暴雨引发山泥倾泻 四川雅安十多名建筑工人失踪

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月26日讯】四川雅安天全县9月26日凌晨大雨,引发泥石流,一个建筑工地的工棚十多人失联。据了解,目前已救出4人,其中1人无生命迹象,两人轻伤。

综合大陆媒体报导,事发在天全县喇叭河镇,泥石流导致一个建筑工地工棚十余人失联,电线杆折断,近700户电力受影响。雅安城区有多处积水,交通受阻。

救援人员在前往事故现场途中,多处塌方,道路中断,增加抵达灾害现场困难度。据了解,目前,成都消防救援支队36人、两条搜救犬已到达现场。(点击观看相关视频

另外传出一个水电站库区遭泥石流淹没,有60多人一度被困,当中45人已获救。

微博截图

9月25日至26日,雅安市多个县(区)遭遇突发强降雨。当局按照《雅安市防汛抗旱应急预案》规定,雅安市防汛抗旱指挥部决定从26日5时启动Ⅱ级防汛应急响应。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论