许志永起诉书曝光 当局罗织颜色革命罪名

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月26日讯】著名维权人士许志永遭到中共当局起诉,近日起诉书曝光,当局通过六项指控,打算用“非暴力颜色革命”、“颠覆国家政权”将许志永治罪,这种打压行径引起外界批评。

许志永(2010.9.11):“我觉得这个社会把很多事情,以一种惯性、政治化的处理方式,非法治化的处理方式,都是一些长官的意志,他们想怎么处理就怎么处理。”

中国新公民运动的倡导者、著名维权人士许志永,2019年12月7号,和一些律师、学者在厦门聚会,而这成为了中共当局对他们“大抓捕”的理由。

近日,海外维权律师收到官方起诉书,获悉起诉的详情。

原大陆维权律师吴绍平:“今年的8月份被起诉了,临沂市中级人民法院。因为承办的律师承受了很大的压力,他们不容许辩护律师向外界公布透露有关于他们两个案情的一些信息,包括起诉书。所以我们也是最近才得到了关于许志永先生还有包括丁家喜先生两个人的起诉书。”

起诉书中罗列六项重点,指控许志永策划“通过非暴力颜色革命,颠覆国家政权”。

吴绍平:“首先对于起诉出指控的这些事实来讲,很多都是不符合事实的,他说许志永先生跟丁家喜先生成立了中国公民运动这样的组织,这个明显是不符合事实。大家在一起吃饭探讨一下时政问题,并没有成立所谓的非法组织。”

美国国务卿布林肯,今年在“709”案6周年发表声明中,呼吁释放许志永与丁家喜等人。

吴绍平:“许志永先生,包括丁家喜先生,他们都是在遵循中国的宪法,去倡导宪法赋予民众这样的权利,去实现它,让中国变成一个现代的公民社会。中共把这样的事情当作罪行来打压,可见中共完全是在倒行逆施。”

中共驻美大使秦刚上周声称“中国是一个民主国家”,他的“惊人之语”被外界斥为颠倒黑白,而许志永等人因言获罪,就是中共打压民主最好的例证。

新唐人记者常春、林岑心、刘芳采访报导

相关文章
评论