四川突发泥石流 工棚被瞬间冲埋 17人失联

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月27日讯】四川雅安市喇叭河镇9月26日突发山洪泥石流,一在建工地工棚被山洪冲埋,17人失联。当天下午找到5名失联人员,2人死亡,3人转移至安全区域。

据四川雅安市应急管理局发布的消息,26日凌晨3时许,雅安市天全县喇叭河镇龙头沟处发生山洪灾害,锅浪跷水电站库区被淹没,复建公路工程二标段62人被困,现场交通道路、电力、卫星通讯等中断。

当天中午,45名被困者被转移撤离至安全区域,另有17人失联。截至26日下午5点,找到5名失联人员,其中2人死亡,2人受轻伤,1人没有受伤,已转移至安全区域。搜救工作仍在继续。

灾情发生后,雅安市启动Ⅱ级防汛应急响应和Ⅱ级地质灾害响应。

山洪将环线公路在建工地一工棚冲埋,距离工棚2公里左右的一名装载机工人告诉《新京报》,事发工棚有两层高,在一处山脚下,紧挨着一条河流,工棚里住着修路的工人。

该工人说,25日晚8点左右,当地下暴雨,附近河流水位上涨。“暴雨将山上的泥土冲刷下来,将工棚的中间位置冲垮”。

“我同事住在离工棚五六百米处,他告诉我山洪泥石流是一瞬间下来将工棚中间冲垮的,不是慢慢流下的。”这名工人称。

“事发后,我们领导曾想组织我们去救人,但晚上不安全因素太多了,过不去。”这名工人说,晚上断电又断网,直到26日凌晨4点左右,救援队才赶来。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论