日本疫情降温 拟9/30如期解除紧急事态宣言

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月27日讯】日本政府为应对中共病毒(COVID-19)疫情在东京与大阪等19地实施的紧急事态宣言,近期疫情趋缓,若此一趋势持续下去,拟在9月30日全数如期解除。

中央社报导,日本政府从COVID-19疫情爆发以来,第四度针对东京都发布的《紧急事态宣言》7月12日上路,中间历经几次扩大适用地区与延长,目前总计在19个都道府县实施,规划实施至9月30日止。

日本放送协会(NHK)报导,厚生劳动大臣田村宪久26日在电视节目上说,新增确诊病例数持续减少,若此一趋势持续下去,9月底可解除《紧急事态宣言》。

报导说,日本政府内部评估,实施紧急事态的19个地区中,确诊病例数都在减少,病床使用率与在自家中的疗养人数也在下降,研拟于9月30日如期解除紧急事态。

至于在紧急事态宣言解除后,这19地是否要降级实施“防止蔓延等重点措施”,日本中央政府将与地方政府进行协调。

日相菅义伟今天将与相关阁员讨论此事,若订出政策方向,预计明天召开分科会,听取专家意见。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论