乌鸦捍卫领空 堪培拉无人机送货服务暂停

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月27日讯】鸟类的领土意识竟如此之强?在澳大利亚堪培拉的哈里森郊区,在看到无人机飞过它的领地后,一只乌鸦表达了强烈不满,向送货装置展开攻势。

由于堪培拉仍处于封锁状态,对无人机送货的需求正在激增。鉴于发生了几起乌鸦攻击无人机的事件,9月21日,Google Wing宣布将暂停其无人机送货服务。

乌鸦袭击送咖啡的无人机的场景使网友们想起了《愤怒的小鸟》。Google Wing的一架无人机正为运送一份咖啡,一只乌鸦十分不满,用力啄食无人机机翼,试图将其击落。无人机挣扎着继续飞行。最终得以纠正其位置,并将绑在绳子上的物品扔下。(乌鸦袭击送货无人机视频请点击这里。

当地居民罗伯茨(Ben Roberts)每天早上都用通过Google Wing订购咖啡,他认为无人机被击落“只是时间问题”。罗伯茨告诉《堪培拉时报》(The Canberra Times):“它们迟早会击落一个。它们认为这是终结者之类的东西。”

自2019年以来,谷歌母公司Alphabet旗下的无人机配送初创公司——Google Wing一直在向堪培拉居民提供包括咖啡、药品和办公用品等服务。

据《堪培拉时报》8月底报导,自封锁开始以来,Google Wing每周送货约1500次,相当于平时一个月的送货量。由于杂货、咖啡、冰激凌和办公用品等物品的交付量激增,迫使该公司从每周工作5天改为全周运行。

据澳大利亚广播公司(ABC)报导,Google Wing公司在给当地客户的一份声明中表示,我们已经发现该地区的一些鸟类表现出领地行为,并对移动物体进行攻击。该公司将致力于成为环境的强大保护者,并希望鸟类专家对此进行进一步调查,以确保对鸟类造成最小的影响。

Google Wing公司的一位发言人表示,在成千上万次无人机送货途中,无人机与鸟类的接触非常罕见。

鸟类学家爱马仕(Neil Hermes)告诉ABC,虽然乌鸦的领土意识很强,但以前它们从未攻击过无人机。

“它们会扑向在它们的巢穴周围活动的狗,但攻击无人机是最新事件。”爱马仕说。

澳大利亚无人机培训公司的首席飞行员兼教官康登(Wayne Condon)告诉《堪培拉时报》,无人机的操作员应避开已知的鸟类筑巢地点。

“说到底,这是它们的天空,而我们是访客。祈祷吧,如果你的行动足够快,你就能拯救你的飞行器,并且不会伤到鸟!”康登说。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:林清)

相关文章
评论