恐慌性购买 英国燃油短缺危机加剧

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月28日讯】再来看到国际方面。截至9月27号,在英国的一些加油站连续第四天汽车大排长龙,等待加油。

英国石油公司表示,由于卡车司机短缺,造成部分燃油供应中断。而恐慌性购买使问题加剧,将近三分之一的加油站,出现燃油短缺。

司机:“我实际上已经等了三天的汽油了。整个周末我都没有汽油,简直是零。”

司机:“我需要加油。我本来是要去上班的,但看看现在是什么时间。太可怕了,我昨晚也试着来这里加油,发生同样的事情,去了三个不同的加油站,都关门了。”

英国政府敦促民众,不要恐慌性购买,更不要囤积燃料。

环境食品和农村事务大臣George Eustice:“好吧,你看,我们有足够的汽油,无论是在炼油厂,还是产量都在正常水平,我们有大量的汽油在商店。目前这些问题的原因是恐慌性购买造成的。而最重要的是,人们要恢复像平常那样购买汽油才行。”

英国政府正在考虑派遣军队来帮助缓解因卡车司机短缺而引发的供应中断。

新唐人记者赵凤华、姜迪亚综合报导

相关文章
评论