英油罐车司机短缺闹油荒 派军车驾驶待命

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月28日讯】英国油罐车司机短缺影响燃油运输,引发开车族恐慌性购买,许多加油站闹油荒。为平息危机,英国政府9月27日让为数有限的军用卡车驾驶待命。

石油公司通报缺乏司机导致运输问题后,一些业者得轮流供油,有些则被迫关闭加油站。

过去几天,英国各地加油站涌现等待加油的车龙,有些开车族不惜排上好几小时,只为了把油箱加满。

2021年9月27日,在英国诺斯维奇,德士古加油站的油泵被塑料袋盖住,等待着交货。(Christopher Furlong/Getty Images)

英国石油公司发布声明指出:“过去两天需求紧俏,我们估计约30%的加油站目前无法提供两种主要等级的石油,我们正在努力,希望尽快恢复供应。”

荷兰皇家壳牌集团(Shell)、英国石油公司(BP)和埃索公司(ESSO)等燃料业者也表示,“英国炼油厂有充足燃料”,预计需求将在几天内恢复正常水准,从而缓解压力。

他们在联合声明中说:“我们鼓励大家如往常般替车辆加油就好。”

不过,加油站依旧大排长龙,不少人甚至连夜排队,也引发各界担心油荒将对经济造成更广泛影响。(点击观看相关视频

2021年9月25日,在林肯郡斯肯索普的英国石油公司加油站,一名油罐车司机看着燃料从他的油罐车中被泵入储油罐。(LINDSEY PARNABY/AFP via Getty Images)

英国政府说,缺乏油罐车司机运送燃料加上空前需求,引发这场燃料危机。倘若接下来几天情况未能缓解,军车驾驶将接受专门训练,然后部署到全国各地协助运油。

英国商业、能源暨产业策略部(Department for Business, Energy and Industrial Strategy)27日晚发布声明说:“为数有限的军用卡车驾驶将处于待命状态,并在必要时部署,以进一步稳定燃料供应链。”

商务部长夸腾(Kwasi Kwarteng)说:“尽管燃料业者预期需求将在未来几天恢复正常水准,我们采取明智的预防措施仍是正确的做法。”

他还说:“若有需要,部署军事人员将为供应链提供额外能力,作为协助缓解本地燃料需求激增压力的临时措施。”

英国脱欧后曾收紧移民政策,如今已向外国卡车司机提供短期签证豁免,希望有助填补人力缺口。

2021年9月25日,在英国伦敦布莱克希斯,一辆救护车在加完油后离开了没有无铅汽油的壳牌车库。(Chris J Ratcliffe/Getty Images)
2021年9月25日,鸟瞰图显示顾客在汽车中排队进入伦敦东部的阿斯达加油站。(DANIEL LEAL-OLIVAS/AFP via Getty Images)
2021年9月25日,在英国伦敦的格罗夫公园,一家壳牌汽车修理厂的油泵上有停止使用的标志,该修理厂已经没有所有的燃料。(Chris J Ratcliffe/Getty Images)
2021年9月26日,驾驶者在伦敦西部弗利特附近的M3高速公路旁的一个加油站排队购买汽油和柴油。(ADRIAN DENNIS/AFP via Getty Images)
2021年9月26日,驾驶者在伦敦西部弗利特附近的M3高速公路旁的一个加油站排队购买汽油和柴油。(ADRIAN DENNIS/AFP via Getty Images)
2021年9月26日,伦敦西部坎伯利的一个乐购加油站,一排车辆在排队加油。(ADRIAN DENNIS/AFP via Getty Images)
2021年9月27日,在英格兰东南部汤布里奇附近的一个加油站,一个标志告知驾驶者没有燃料。(BEN STANSALL/AFP via Getty Images)

(责任编辑:卢勇信)

相关链接: 恐慌性购买 英国燃油短缺危机加剧

相关文章
评论