【禁闻】9月29日维权动态

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年09月29日讯】下面我们来关注一下中国大陆各地民众维权的情况。

湖北潜江维权人士伍立娟进京遭拦截

湖北潜江工行维权人士伍立娟,9月28号出门旅游,在潜江火车站遭到三名银行维稳人员的阻拦,登上列车抵达北京后,又在站台上被更多维稳人员非法拦截。

中国独立记者黄雪琴或遭警方监视居住

中国独立记者、女权工作者黄雪琴,和职业病权益倡导者王建兵,9月19号失联,至今已经超过一周。据维权网报导,两人可能已被广州警方“指定居所监视居住”。

宁夏法轮功学员马智武被非法判刑14年

宁夏法轮功学员马智武因坚持信仰,2020年12月17号,被固原市中级法院一审非法判刑14年,马智武不服上诉。2021年8月,宁夏高级法院不公开二审,仍然维持原判,刑期至2034年6月4号。目前马智武被非法关押在银川监狱。

江西萍乡访民周彩藩被非法关精神院

江西省萍乡市高坑镇访民周彩藩,8月18号地方官员非法关入精神院强制治疗,当地多名访民报警营救,周彩藩8月25号被送回家,但参与营救的几位访民却遭到当地警方的警告训诫。

相关文章
评论