加州延长驱逐禁令 效期至明年3月底

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月29日讯】针对加州在疫情期间没有付房租的房客,加州当局于周一(27日)宣布,原本将在今年9月底到期的驱逐禁令,将延长至2022年3月底。

周一(9月27日),加州当局正式将房客驱逐禁令,延长至明年的3月31日。

根据报导,10月1日开始,拖欠房租的房客,将可以通过申请加州中共病毒疫情租金补助项目来保护自己免于被驱逐。

加州住房与社区发展部门发言人海默里奇(Russ Heimerich)指出,通过申请房租补助,法院将必须等待申请结果出炉,才能审理房东提出的驱逐令。

这项房租补助,将需要房客提交疫情造成财务困难的相关文件。若房客的收入低于所在地中位数收入的80%以下,也符合补助申请资格。

本次驱逐禁令的延长是源于现行州众议院法案AB 832。法案规定,自10月1日起中位数收入在80%或以下的房客,将获得驱逐禁令延长的保护。

根据报导,截至9月27日,加州已经支付了6.5亿美元的房租补助给约5.5万户家庭。

新唐人洛杉矶记者站综合报导

相关文章
评论