公安部副部长孙力军被双开:私藏材料、野心膨胀

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月30日讯】9月30日,中共公安部党委前委员、副部长孙力军被开除党籍、开除公职。官方通报其阳奉阴违,私藏私放大量涉密材料、政治野心极度膨胀等。孙力军曾任610办公室副主任,积极参与迫害法轮功学员。

孙力军被双开

孙力军被指控,背弃“两个维护”(习核心、党中央权威和集中统一),毫无“四个意识”(政治意识、大局意识、 核心意识、 看齐意识);政治野心极度膨胀,权力观、政绩观极度扭曲,妄议党中央大政方针;制造散布政治谣言,阳奉阴违,欺上瞒下,捞取政治资本。

孙力军还被指,不择手段,操弄权术,搞团团伙伙、拉帮结派、培植个人势力,形成利益集团,成伙作势控制要害部门;狂妄自大,大搞特权,在疫情一线擅离职守,私藏私放大量涉密材料,长期搞迷信活动。

孙还被通报,使用公安侦查手段对抗审查,不如实说明问题;大肆卖官鬻爵、安插亲信、布局人事;生活腐化堕落,长期收受大量贵重物品,长期接受宴请和高档消费娱乐活动,长期使用私营企业主租住的高档寓所,长期沉溺于各种奢靡服务;大搞权色、钱色交易,大肆进行权钱交易,非法收受巨额财物。

2020年4月19日,孙力军被调查;同年5月8日被免去公安部副部长职务;2021年9月30日被双开。

孙力军曾是国保局局长

现年52岁的孙力军,山东青岛人,历任上海市政府外事办公室副主任,公安部办公厅副主任、公安部党委委员、一局二十六局局长、中央610办公室副主任,港澳台事务办公室主任,公安部党委委员、副部长。

孙力军曾是中共政治局委员兼政法委书记孟建柱的秘书。2007年,孟升任公安部长后将孙力军调入北京,并提携其不断升职。2013年,孙力军升为公安部一局局长,2016年又跻身部领导之列。

据悉,公安部一局,又称公安部国内安全保卫局,是中共公安部最重要的部门,负责国内政治安全保卫工作,包括情报搜集分析,事件处理等,也就是臭名昭著的“国保”的中央级单位。

海外明慧网2020年4月21日报导,公安部一局前身是公安部政治保卫局,在1999年7月中共江泽民集团疯狂迫害法轮功后,具体执行、实施迫害的恐怖机构。

报导指,这二十年来,法轮功学员被抄家、绑架、构陷起诉等几乎都是由国保警察亲自或者胁迫下面的派出所干的。

孙力军曾任610办副主任 积极迫害法轮功

明慧网报导还指,2013年,孙力军接管公安部一局并任中央“610办公室”副主任。

“610办公室”则是中共前党魁江泽民为专门迫害法轮功于1999年6月10日设立的非法机构。

美国国会及行政当局中国委员会报告曾认定,“610办公室”是听令于中共中央的“法外机构”,也被高智晟律师认为是“高于政权力量的黑社会组织,可以操纵、调控一切政权资源,‘行使’着这个星球上,人类有国家文明以来,作为国家从不能拥有的权力。”

据明慧网不完全统计,2013年,至少76名法轮功学员被迫害致死,其中8人在看守所、拘留所等关押场所被酷刑折磨致死;10人在洗脑班、劳教所被暴力“转化”摧残致死;29人被各地中共监狱恶警摧残迫害致死;29人因被中共长期反复绑架迫害致死。而这些被迫害致死的学员中,1/3是青壮年。

2013年下半年,各省劳教所虽然在陆续解散,但被绑架到洗脑班的法轮功学员人数激增。仅2013年下半年被绑架到洗脑班的学员为1,044人,是2013年上半年的5倍多(上半年181人)。

2013年8月份,多省市开始大规模增设洗脑班,包括山西省、湖北省、黑龙江省、浙江省、陕西省等。

不完全统计,2013年到2017年间,被非法判刑的法轮功学员共5,025人,其中2013年796人,后4年分别为983人、878人、1,294人和1,074人。

此外,据明慧网不完全统计,从1999年7月20日至2019年7月20日,这二十年来,在中国大陆被中共抓捕的法轮功学员总人次(一人多次被抓算多次)至少为250万到300万。

明慧网报导称,二十年来,中共党魁江泽民利用“610”非法机构,操控国保警察,用尽公开的和阴暗的迫害手段,对法轮功学员随意拘禁、随意勒索、抢劫财产、绑架构陷,劫持在监狱、劳教所、洗脑班、看守所、戒毒所、精神病院等场所酷刑迫害、逼迫转化。明慧网突破了中共严密的信息封锁,收录了大量法轮功学员受酷刑案例,其中4000多人直接死于酷刑。

作为中共公安部国保总头目、公安部副部长及“610”办公室副主任,孙力军罪责难逃。

(记者李劲风报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论