《007》伦敦首映 丹尼尔告别庞德史诗结局

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月30日讯】《007生死交战》于9月29日在伦敦举办全球首映会,这是首部采用IMAX摄影机拍摄的007系列,更是丹尼尔•克雷格(Daniel Craig)担任庞德的最后一任,他备感荣誉的表示:“我们藉由这5部电影达到的成就,真的令人非常情绪激动,这占据了我将近15年的生命。”

首映会红毯地点位于伦敦皇家阿尔伯特音乐厅,主要出席演员有丹尼尔•克雷格、雷米•马利克、蕾雅瑟杜、拉莎娜林区、班维萧、娜欧蜜哈瑞丝和导演凯瑞福永以及电影主题曲主唱比莉艾许(怪奇比莉),并依照往年惯例邀请英国王室成员出席共襄盛举。

9月28日,丹尼尔•克雷格(Daniel Craig)出席在皇家阿尔伯特音乐厅举行的《007生死交战》(No Time to Die)世界首演 ( Jeff Spicer/Getty Images for EON Productions, Metro-Goldwyn-Mayer Studios, and Universal Pictures)

IMAX拍摄气势磅礡

《007生死交战》(NO TIME TO DIE)为首部采用IMAX摄影机拍摄的《007》系列,导演凯瑞福永说:“用IMAX巨幕呈现的电影就是更好看,我认为这部电影最令人兴奋的就是使用IMAX胶卷底片进行拍摄,每一帧画面都非常巨大,能够容纳最多的资讯和细节,感觉就是不一样,假如你去戏院的IMAX影厅看电影,绝对会是无以伦比的体验,能使用IMAX摄影机拍摄大量戏份虽然难度非常高,但效果真的超赞且磅薄气势,每部007系列电影精美绝伦,这一集又更上一层楼,更是令人震撼。”

每一部《007》系列电影都有一个危及全球的致命危机。以往《007》系列电影的每一部都是独立的故事和冒险,只有一些正派角色和反派角色贯穿其中,但是当丹尼尔•克雷格担纲主演之后,EON制作公司就希望由他叙述出一个完整的故事。

丹尼尔•克雷格说:“《007生死交战》一片将以一个剧力万钧的故事,把我身为詹姆斯•庞德的系列电影做一个总结,也会把之前电影中的许多模糊不清的情节交代清楚。我认为我们把这个故事说得很完整,也把一切的情节都交代得清清楚楚。”
导演凯瑞福永说:“丹尼尔•克雷格饰演的詹姆斯•庞德为这个经典角色增加了更多层次。他为这个角色带来了复杂的面向、人格上的缺陷,以及自从在他主演的第一部007系列电影中,他的挚爱薇丝•朋琳德不幸死去以后,他就深埋在心中的脆弱感。他在这几部系列电影中做的决定也非常有趣,因为他不但聪明机智,而且也充满了缺陷。我认为他饰演的詹姆斯•庞德背后有许多非常有趣,而且值得深入探索的故事。”

9月28日,丹尼尔•克雷格(Daniel Craig)和蕾雅•瑟杜(Léa Seydoux)(右)出席在皇家阿尔伯特音乐厅举行的《007生死交战》(No Time to Die)世界首演(Jeff Spicer/Getty Images for EON Productions,Metro-Goldwyn-Mayer Studios,and Universal Pictures)

丹尼尔•克雷格备感骄傲

同时,《007生死交战》不但是EON制作公司制作的第25部007系列电影,也是丹尼尔•克雷格主演詹姆斯•庞德时代的最后篇章。

53岁的丹尼尔•克雷格说:“当我停下来想一想,我们藉由这5部电影达到的成就,真的令人非常情绪激动,这占据了我将近15年的生命。我觉得这部电影把之前的电影没有交代清楚的情节,都很巧妙地联系起来,也给了这整个故事一个完整的结局。我觉得我们做到了这一点,我也对这部电影感到非常骄傲,当然更对大家一起拍摄一部《007》系列电影的付出感到骄傲。我很荣幸只是这个群体合作的一小部分。”

他最后该片的戏分,恰巧是在松木制片厂拍摄,也是《007》系列电影传统的家。当天所有剧组人员都来到片场,制片迈可吉•威尔森回忆说:“当他们喊‘杀青’之后,丹尼尔说了一些很动人的话,每个人都眼眶泛泪,互相拥抱。我们看到这个时代终于结束都有些难过,那对整个剧组来说都是情绪激动的一刻。”

迈可吉•威尔森总结说:“在这些电影中,丹尼尔为庞德这个角色注入了很多人性,也将他发展成一个真正的角色,那就是他为后来这几部电影做出的贡献。他不断发展这个角色,同时重新塑造这个角色。丹尼尔•克雷格以锲而不舍的毅力和决心,强大的理解能力以及无比的才华,塑造出一个独一无二的詹姆斯庞德角色。”

《007生死交战》描述情报员詹姆斯•庞德退役后,在牙买加享受着平静的生活。但当中央情报局的老朋友菲力克•斯雷特出现请他协助时,这短暂的平静也随之结束。他的任务本是去营救一个被绑架的科学家,却发现一个神秘的新型态科技犯罪组织,也让自己身陷危险之中。

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论