【热门话题】北京十一招待会 李克强讲话低调 习难见笑容

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月01日讯】新唐人每日为读者推荐热门新闻和视频节目。

【特稿】中共祸国殃民七十二年

美宾州众议院嘉奖令 庆祝3.8亿中国人三退
日前,美国大费城地区法轮功在中国城举办“三退”集会。宾州众议院向大费城法轮大法学会发来嘉奖令,声援3.8亿中国人退出中共组织。

【疫情更新10.01】逾六千港人打疫苗后现异常 45人死亡

北京十一招待会 李克强讲话低调 习近平难见笑容
9月30日晚,中共高层在北京大会堂举行“十一”招待会。但央视报导的画面显示,李克强在招待会上的讲话比去年更低调,习近平则自始至终没有露出笑容。

孙力军有组织的反习?“成伙作势”罪名首见
中纪委通报孙力军“成伙作势控制要害部门”、“政治野心极度膨胀、妄议党中央大政方针”等罪名,引起舆论关注。专家认为,这明显是说孙力军反习,“成伙作势”就不是他一个人,而是公安部很多人有组织地行动了。

孙力军罪名罕见 “私藏大量涉密材料”引关注
中共公安部前副部长孙力军在“十一”前被双开,中纪委措词极为严厉,而且罪名罕见,包括“私藏私放大量涉密材料”,引发外界关注。

“国殇日”大连降鸡蛋大冰雹 砸烂汽车玻璃
中共“国殇日”10月1日凌晨,辽宁省大连部分区域突降大冰雹。冰雹如鸡蛋般大小,把当地汽车挡风玻璃等砸出窟窿。因冰雹天气,大连机场50多个航班受影响,部分航空器受损。

石家庄掀房地产整治风暴 一个月查16房企 拘多人
河北省石家庄市近期掀起了一场整顿房地产行业的风暴,在一个多月的时间内,已有16家房地产公司被立案侦查,涉案的烂尾楼盘多达50多座,其中还有开发商虚构项目骗取人民币6000万元。虽然这些公司的开发商大多已被刑拘,但众多倾尽所有财力预购房产的业主们却追债无路,欲哭无泪。

中共公布46条“精神” 学者:倒过来就是神经
中共在“十一”前夕公布46条“精神”,包括长征精神、两路精神、三牛精神等。有学者嘲讽,中共历来缺什么就提倡什么,“‘精神’倒过来就是‘神经病’”。

能源危机触发连锁效应 中国恐面临粮价飙涨
中国大陆近期发生的大面积限电事件,让中国能源短缺的危机凸显出来,由此触发的连锁效应也开始显现,中国国内一系列原材料价格近日已开始飞涨。与此同时,国际粮食价格恰恰也进入大幅上涨周期。有学者认为,国际国内形势的相互影响下,中国的粮价恐怕会急剧上升。

李克强会见28国驻华使节 喊话保证电力供应
中国大陆多地限电之际,中共国务院总理李克强会见28国新任驻华使节,称将保证能源电力供应。有分析表示,大陆限电停产,七大产业沦为重灾区。李克强的喊话是担心电荒影响各国企业到中国投资。

美议员促将15家中企列入黑名单 华大基因在列
美国联邦参议员汤姆·科顿(Tom Cotton)和众议员迈克·加拉格尔(Mike Gallagher)周四(9月30日)宣布致函财政部长耶伦、商务部长雷蒙多和国防部长奥斯汀,要求将大华基因等至少15家中国生物技术公司列入“中国军工企业黑名单”(NS-CMIC)、“出口管制实体清单”和“中国共产党军事公司名单”(Communist Chinese Military Companies)。

中共战狼恐吓无效 法国议员宣布下周访台
周三(9月29日),法国参议院友台小组主席李察(Alain Richard)宣布下周将率团访问台湾。此前中共驻法使馆曾多次发出威胁,试图阻止法国议员的访台计划。

中国地产业百人抢一职 3支失业大军规模超千万
中共为预防“系统性风险”打击房地产,业内开始大规模降薪裁员,出现百人争抢一个招聘职位的现象。此前中国教培机构和跨境电商也开始大裁员。美媒指,这三支失业大军合计超过千万人。

陈秋实现身直播节目:曾患抑郁症 身体状况很差
中国公民记者陈秋实因2020年报道武汉中共病毒(Covid-19)疫情被带走失踪,9月30日首度在好友——北京格斗拳手徐晓冬的直播节目露面,同时也首次在其推特账户上现身报平安。

金正恩提恢复热线 胞妹空降最高决策机构
据朝中社报导,金正恩29日出席最高人民会议时表示,他有意在下个月重启中断一年多的韩朝热线电话,引发关注。

【中国禁闻】9月30日完整版

【时事纵横】习六百多天不出国 顾虑两件事?

【横河观点】孙力军被双开 反习是主要罪行

【十字路口】中国大限电 背后谁在下大棋?

【拍案惊奇】停电与战争有关?美媒起底许家印

【新闻看点】李克强遭挫败?习亲信续任要职

【财商天下】陈峰之后多老板被抓 北京整肃资本市场

【新闻看点】李克强遭挫败?习亲信续任要职

连线王愉贺:缺电早有征兆?马斯克:是中共禁加密货币的原因

【珍言真语】前海南政协委员爆陈峰背后势力

【微视频】中共、台湾先后申请加入CPTPP;日本支持台湾!

【晚间新闻】9月30日完整版

【金色种子】1999年台湾媳妇回武汉 亲历迫害

【特稿】善与恶的较量 记法轮功反迫害22年
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(播报版全集)
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(文字版全集)

点阅每日热门话题

(责任编辑:王晓玉)

相关文章
评论