诺格:增程型先进反辐射导弹使美军无可匹敌

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月01日讯】世界第四大军工生产厂商——诺斯罗普·格鲁曼公司(Northrop Grumman,简称 诺格)本月已经获得美国海军授予的AGM-88G“增程型先进反辐射导弹”(AARGM-ER)低速初始生产(LRIP)的合同。诺格公司9月30日表示,AARGM-ER将为美国海军提供无可匹敌的增程能力。

诺格公司在9月30日的一份新闻稿中说,作为AARGM-ER的主要承包商,该公司与美国海军和工业伙伴组成的团队合作,开发了一种高效的生产导弹的设计,在获得工程和制造开发合同后仅28个月就成功实现了里程碑C。

“AARGM系列进展到AARGM-ER是我们为美国和我们的盟友提供探测和击败对手防空威胁卓越能力的一个重要步骤。”诺格公司先进武器部副总裁特纳(Gordon Turner)说,这一里程碑凸显了政府和工业界团队的卓越努力和专业精神。

美国海军“直接和时间敏感打击项目(PMA-242)”经理杜特科(Alex Dutko)上尉也对AARGM-ER给予充分的肯定,他说:“低速初始生产标志着AARGM-ER向前迈出了重要一步,也标志着美国海军对该项目及其能力的信心。AARGM-ER将为美国海军和我们的盟友提供无与伦比的保护。”

AARGM-ER是对现有AARGM的一个重大升级,正被整合到海军 F/A-18E/F“超级大黄蜂”和 EA-18G“咆哮者”电子攻击机以及空军 F-35A、海军陆战队F-35B 和海军 F-35C战斗机上。带有新型火箭发动机和弹头的AARGM-ER将为美军提供探测和打击敌方防空系统的先进能力。

今年7月,美国海军的AARGM-ER在加利福尼亚州穆古角海军航空站的海上试验场完成了首次实弹射击测试,验证其系统集成和火箭发动机的性能,并启动建模和模拟验证。

杜特科表示,该测试代表着“为我们的舰队提供最先进的武器系统”,是击败不断变化的地对空威胁的重要一步。

2022年美国海军将继续进行AARGM-ER的导弹系留和实弹飞行测试,并定于2023年进行初始作战能力测试。

“(政府和工业团队)期盼着尽快将这种具有更强能力和杀伤力的新武器交付给舰队。”杜特科上尉说。

(记者李昭希编译报导/责任编辑:林清)

相关文章
评论