欧冠次轮:巴黎击败曼城 皇马主场不敌新军

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月01日讯】本周中,2021/22赛季欧冠小组赛第二轮,A组的巴黎圣日耳曼在主场2:0战胜曼城,梅西打入了加盟大巴黎后的首粒进球;欧冠新军谢里夫在客场爆冷2:1击败皇马,以二连胜战绩,排在D组首位;卫冕冠军切尔西在客场0:1输给尤文图斯,再加上轮英超不敌曼城,遭遇双线二连败。

在A组,巴黎圣日耳曼在主场迎战曼城,这是两支欧冠夺冠热门间的较量。结果,90分钟战罢,大巴黎2:0击败“蓝月亮”,拿到了3分。上半场,姆巴佩连线内马尔,后者助攻盖耶,为大巴黎首开纪录;下半场,梅西同姆巴佩做撞墙配合后,打进了加盟大巴黎后的首粒进球。本场比赛,巴黎的三大球星都积极地参与防守,让球迷欣喜。这也造成曼城虽然在数据上全面碾压主队,但最终只能无功而返。

D组的欧冠新军谢里夫继首轮2:0完胜顿涅茨克矿工后,本轮又在客场爆冷2:1击败皇马。两轮过后,这支来自摩尔多瓦的球队以二连胜战绩,位居D组第一。摩尔多瓦是欧洲最穷的国家之一,人口只有354万。谢里夫是这个国家足坛霸主,上赛季实现了联赛六连冠,但全队身价仅有1000万欧元。本赛季,他们在晋级欧冠正赛前的8场资格赛中,6次零封对手,只丢2球,首次闯入了欧冠小组赛

欧冠小组赛第二轮,拜仁在主场5:0大胜基辅迪纳摩,取得各项赛事九连胜。图为双方球员在比赛拼抢瞬间。(Alexander Hassenstein/Getty Images)

E组的拜仁依旧势不可挡,在主场5:0大胜基辅迪纳摩,取得各项赛事九连胜;其中两轮欧冠保持零封,共打进8球。同组的巴萨在客场0:3不敌本菲卡,跨赛季连续5场不胜,创造了俱乐部欧冠史上最长不胜纪录;两轮比赛他们不但没有取得进球,甚至连一脚射正都没有。遭遇二连败后,巴萨小组出线概率只剩8.6%。

欧冠小组赛第二轮,凭借C罗在第94分钟13秒时的绝杀进球,曼联在主场2:1险胜比利亚雷亚尔。(Laurence Griffiths/Getty Images)

在F组,凭借C罗在比赛进行到94分钟13秒时的绝杀进球,曼联在主场2:1险胜比利亚雷亚尔。这也是曼联欧冠史上致胜绝杀时间最晚的一粒进球。由于曼联首轮客场1:2输给了小组最弱的年轻人队,本轮他们已不容有失。下半场,瑞士球队率先打破僵局;之后,特莱斯一脚世界波,为“红魔”扳平。平局意味着小组垫底,关键时刻,C罗上演了读秒绝杀。C罗回归曼联后,5场比赛已经打进了5球。

欧冠小组赛第二轮,卫冕冠军切尔西0:1不敌给尤文图斯,连续第5次在客场输给意大利球队。图为双方球员在比赛争抢瞬间。( Valerio Pennicino/Getty Images)

H组的切尔西上赛季决赛击败曼城,时隔9年再夺欧冠冠军。新赛季,切尔西保留了原班人马,还引进比利时前锋卢卡库,目标冲击四冠王。首轮小组赛,切尔西主场1:0小胜泽尼特,本轮到客场挑战尤文,结果0:1不敌“斑马军团”,连续第5次在客场输给意大利球队。尤文可谓是欧冠卫冕冠军的克星,加上本场比赛,他们已经8次击败卫冕冠军。

欧冠小组赛次轮比赛战报

A组:巴黎圣日耳曼(法国)2:0曼城(英格兰),莱比锡RB(德国)1:2布鲁日(比利时);

B组:AC米兰(意大利)1:2马德里竞技(西班牙),波尔图(葡萄牙)1:5利物浦(英格兰);

C组:多特蒙德(德国)1:0葡萄牙体育(葡萄牙),阿贾克斯(荷兰)2:0贝西克塔斯(土耳其);

D组:皇马(西班牙)1:2谢里夫(摩尔多瓦),顿涅茨克矿工(乌克兰)0:0国际米兰(意大利);

E组:拜仁慕尼黑(德国)5:0基辅迪纳摩(乌克兰),本菲卡(葡萄牙)3:0巴塞罗那(西班牙);

F组:曼联(英格兰)2:1比利亚雷亚尔(西班牙),亚特兰大(意大利)1:0伯尔尼年轻人(瑞士);

G组:沃尔夫斯堡(德国)1:1塞维利亚(西班牙),萨尔茨堡红牛(奥地利)2:1里尔(法国);

H组:尤文图斯(意大利)1:0切尔西(英格兰),圣彼得堡泽尼特(俄罗斯)4:0马尔默(瑞典)。
(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论