NASA、美军和MIT专家汇聚探讨反重力技术

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月02日讯】最近一个名为替代推进能源会议(Alternative Propulsion Energy Conference)的网络论坛成立,吸引了来自各个领域的大量人才定期参与讨论各种创新的太空推进技术。

这个论坛使用Zoom软件每个月召开两次线上会议,讨论各种前沿、非主流的飞船推进技术。从电磁引擎(Em Propulsion)、曲速引擎、惯性推进、场效应推进,到不明飞行物(UAP)所用的推进技术,全在论坛的讨论之列。美国媒体汇报(The Debrief)将这个论坛称为“反重力俱乐部”。

汇报日前披露,去年11月疫情期间该论坛举行的第一次会议,已经吸引了来自美国宇航局(NASA)、国防部高级研究计划局(DARPA)、麻省理工学院(MIT)和美国空军共几十位科学家的参与。自那以后至今,这些专家已经举行了22次会议。

该论坛的组织者之一、会议主持人文图拉(Tim Ventura)告诉汇报:“‘替代推进’圈子是个高度跨领域的研讨平台,汇集了航天、国防、电气工程、物理、不明飞行物,以及多个被称为‘前沿科技’领域的专家。他们定期在会议上展示他们的想法,尽管不同领域的专家在一些问题上想法不一致,但是我们能够避免冲突。”

汇报透露,去年11月举行的那次会议共有71位学者参加会议,其中16名是现任和前任NASA的科学家、工程师,还有14人是来自像麻省理工学院、哈佛大学这样知名研究机构的研究人员。

不明飞行物的话题是11月会议上的一个热点。今年,美国军方公开了几次遭遇不明飞行物的经历,五角大楼在6月也正式发布了关于不明飞行物一份报告。

“以前人们也都听说过不明飞行物,但是所知的信息很有限,”文图拉告诉汇报,现在看来科学界对这个领域的研究变得更加重视。

如何对抗引力在太空中飞行,是这个研讨项目的主要目标。科学家进行了很多技术的尝试,至今还没有哪种技术获得突破性的成功。这些学者希望这个平台的建立,将推动各方面的研究。

例如,电磁引擎是这个论坛至今讨论较多的另一个技术。EmDrive引擎的设计通过微波在设备的密闭室内来回反射,产生推进力,使用电力而无需燃料。这个设计思路不符合牛顿的经典物理学定律,受到主流学者的质疑。NASA的鹰工厂(Eagleworks Laboratories)在几年前曾设计了一个电磁引擎,科研人员对它的有效性有不同的看法。

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论