揭傅政华落马细节 公安部加班开会 提前一天点名

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月03日讯】傅政华是中共十九大以来第三个落马的中共公安部副部长。消息人士披露,中共公安部“十一”加班开会,提前一天点名傅政华

公安部提前点名傅政华

中共公安部副部长孟宏伟、孙力军落马后,傅政华10月2日被调查。三人在公安部共事多年。

不愿具名的知情人士对《财经》杂志披露,在傅政华落马前一天,公安部会议上曾点名提到傅政华。

“十一”假期当天,中共公安部召开党委会议,支持对孙力军“双开”的决定。中纪委9月30日通报孙力军被开除党职、公职。

公安部会议强调要“彻底肃清孙力军流毒”,“严禁在党内搞小山头、小圈子、小团伙”,清除政治隐患,同习近平核心保持一致。

次日,傅政华即被通报落马。傅政华与孙力军在公安部有近五年的工作交集。2020年4月19日孙力军落马,第二天,傅政华突然被免去司法部党组副书记、部长一职,且原因不明。

而此次孙力军被双开,第三天,傅政华也被宣告接受调查。

旅美时评人士唐靖远表示,“傅政华和孙力军仅隔两天先后抛出来,两人都先后担任公安部副部长,而且两人也都先后担任中央610办公室主任和副主任,其官场轨迹非常相似,官方这种操作或在暗示两人案情有关联。”

公开信息显示,傅政华落马前半个月还公开露面,9月15日-17日,中共全国政协社会和法制委员会调研组赴重庆市调研,副主任傅政华参加了这次调研。

傅政华出卖周永康 仍难逃被整肃

现年66岁的傅政华,河北滦县人。他在公安系统任职长达48年,历任北京市公安局局长,公安部副部长、全国防范和处理X教问题领导小组副组长、中央“610”办公室主任。

随后,傅政华被调离公安部权利中心,转任司法部部长,全国政协社会和法制委员会副主任。显示其不再受到习近平重用。

傅政华曾是中共原政法委书记周永康的亲信,追随江泽民集团积极迫害法轮功,是北京市迫害法轮功的主要负责人,被海外“追查迫害法轮功国际组织”列入追查名单。

傅政华因参与迫害法轮功,被法轮功学员举报给29国政府。

周永康落马后,傅政华不仅没有被牵连,而且升为公安部副部长。当时有消息称,傅政华“阵前倒戈”,把2012年“319”政变时周永康给他的一个手令交给了胡锦涛、习近平,因此躲过一劫,并获得临时重用。

旅美时评人士横河在《横河观点》节目中表示,“傅政华是属于周永康系统的,也就是江系的,这个人转弯快,居然一变身,负责调查周永康案,也就是那一次立功,不过立功不一定能抵罪。周永康的人很难被新主人信任,当叛徒也不行,还更糟。”

旅美时评人士唐靖远分析,傅政华虽然出卖了周永康,但从他担任中央610办公室主任来看,他并未失去江派信任,仍是江派人马。

610办公室,是1999年江泽民集团为迫害法轮功成立的非法专职机构,相当于德国纳粹的盖世太保特务组织,拥有超越一切法律之上的权力。

大陆前公安、民主公益人士董广平对大纪元说,610能够调动各个机构,各个组织,甚至到学校、居委会、教委等各个部门开会,研究如何迫害法轮功。

“610坏事干绝,傅政华是人权恶棍610的头儿,孙力军当过610副头目,两人为中共卖命干坏事都要被整肃,这也是在警示中共那些鹰犬,你们为中共干坏事是没有好下场的。最终也会像这些人一样受到整肃。”董广平表示。

董广平认为,孙力军、傅政华都是周永康、曾庆红派系的,习近平不放心,所以把他们拿下。“拿下他们也是为了二十大布局,习近平为了保二十大能够成功连任,还会持续整肃政法系统”。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:王安平)

相关文章
评论