新报告:武汉2019年5月起购入PCR设备数量急增

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月06日讯】澳美一家网络安全公司报告指,早在中共通报武汉中共病毒(Covid-19)疫情半年多之前,武汉采购PCR核酸检测设备的数量就开始大幅增加,因此质疑当地更早爆发疫情。但也有专家指,这一证据并不是太充分。

据彭博社等多家美媒报导,网络安全公司“Internet 2.0”的一份研究报告指,通过调查中国官网上2007年至2019年的PCR设备公共采购合同发现,2019年湖北省购买PCR设备的费用是人民币6736万元,超过了2018年和2017年的总和。

数据指,湖北2019年大部分采购增长出现在下半年,但这一增长趋势从当年5月就已开始,当时一家军方医院购买了大量PCR设备。

数据还显示,湖北省PCR设备支出从2014年开始小幅上升,但2019年的增幅尤其大,几乎是2018年的两倍。而在中国其它大部分地区,PCR相关采购量都相对持平或略有升降。

除了湖北省,2019年北京市的购买量也猛增。

另外,与上一年相比,2019年中国大量采购PCR设备的机构类型也发生了变化,从以农业研究机构和医院为主,转变为以疾病防控机构为主。

中共政府直到2019年12月底,才首次通报武汉出现中共病毒疫情。在2020年的1月20日之前,中共一直不承认病毒“人传人”。

如果确如中共所称,武汉疫情直到2019年年底才爆发,似乎很难解释当年湖北PCR设备采购量暴增。

因此,报告得出结论指,“大流行开始的时间比中方向世卫组织通报发现病毒的时间要早​​得多。”

“Internet 2.0”是一家网络安全公司,在澳大利亚和美国都有办公室。其客户包括澳大利亚政府,并与来自“五眼联盟”国家的政府官员共享数据。

“Internet 2.0”的发现引发了有关病毒起源的讨论。一些人认为,这给中共掩盖疫情爆发提供了新证据。但也有人认为这一证据并不是太充分。

彭博社引述一名专家指,PCR也被用来检测中共病毒之外的其它病原体,总体上PCR设备采购量一直在增加。另一名专家则表示,需要更多数据来解释上述采购数字。

目前国际社会越来越多的人倾向于认为,中共病毒来自武汉病毒研究所的实验室泄漏。

日前一部由澳洲记者拍摄的纪录片引述消息称,2019年9月12日,武汉病毒研究所突然下架了其网站上的病毒数据库,当天该所也加强了安全措施,并招标公告更换空调系统。接着通讯中断,手机等通信设备失去信号。此外,该研究所还花大价钱购买了医疗废物焚烧炉,以及PCR检测设备。

美国前总统川普(特朗普)也在纪录片中引述他得到的消息指,武汉病毒所一名研究人员在外出和女朋友吃午饭时,将病毒传播开来。早在疫情爆发之初,他就听说武汉病毒实验室外出现很多尸体袋,武汉大街上也有许多人倒下。

当采访记者询问是否武毒所内部人员向美方泄漏相关情报时,川普反复表示,“这个我实在不能说,这个我不能说”。

(记者景中明综合报导/责任编辑:林清)

相关文章
评论