脸书当机6小时 前高管揭脸书伤害公众利益

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月06日讯】脸书和旗下多款软件,周一(10月4日)晚出现长时间断线,影响全球1000多万用户。虽然当机问题暂时解决,但脸书面临更大的公关问题,一位前高管,现身爆料,脸书可以为了利益,伤害公众安全

周一晚间,脸书及旗下通讯软件 Instagram和WhatsApp发生故障,持续六个多小时。目前已陆续恢复。

据悉,美国、英国、德国和泰国等大约1400万用户报告服务中断。

脸书创始人兼首席执行官扎克伯格,以及旗下软件公司纷纷道歉。

多家媒体报导,脸书公司之后发声明称,这次中断的根本原因是路由器配置变更问题。

也有专家认为, 域名系统也可能导致脸书系统崩溃。

与此同时,脸书前产品经历 豪根周日接受哥伦比亚广播公司节目《60分钟》访问时透露,脸书为获利而伤害公众利益。

脸书前产品经理弗朗西斯·豪根:“脸书设立了一套激励系统,来间隔用户。”

主持人斯科特·佩利:“这有利可图?”

脸书前产品经理弗朗西斯·豪根:“对内容制作人来说非常有利可图。”

豪根表示,脸书目前的运营模式助长了仇恨和错误信息,脸书早就知道这些有害影响,却没有采取任何行动。

《华尔街日报》最近连续刊登了豪根透露的“脸书档案”内容,包括:

1. 脸书对公众人物采取差别待遇和管理,从而误导用户。
2. 脸书被投资人告上法庭。
3. 脸书旗下的Instagram危害青少年心理健康。

脸书之后发声明称,公司将继续做出重大改进,解决错误信息和有害内容的传播。

当机以及丑闻影响,脸书股价重挫5%,扎克伯格身家短时间内缩水60亿美元。

新唐人记者毕心慈、陈海月综合报导

相关文章
评论