洛市汽车盗窃案 2021年激增近5成

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月06日讯】周二(5日),洛杉矶警察局的报告指出,洛市在2021年的汽车盗窃案数量,比前两年上升近50%,被盗的汽车增加超过5千辆,是10年来首次大幅增长。

洛杉矶市警局警长摩尔(Michel Moore),于周二(10月5日)宣布,2021年洛杉矶市的汽车盗窃案,比前两年上升了48%。与2019年相比,被盗汽车增加了5,613辆。

根据《城市新闻社》的消息,警方逮捕的盗窃嫌疑人在2年内,增加了3成,大约是700人左右。被盗车辆多数能在三至五天内被寻获。

摩尔还指出,此前,洛杉矶市10年来的汽车盗窃案正在逐年减少。

对此,摩尔表示,汽车盗窃案的罪犯通常是零保释,因此警方正在调查有多少人是再犯而被逮捕。他们也将深入了解目前保释和法庭程序,是否因为提审和审判推迟数月,而促使了汽车盗窃的增加。

警方建议,车主在停车时应取下车钥匙,并且避免把钥匙放在车库里的明显位置,降低受害风险。

周二的报告还指出,截止目前,洛杉矶2021年的枪击事件比去年增加了25%,受害者增加200多人(223人)。此外,杀人案件也比去年同期增加了47%。

新唐人洛杉矶记者站综合报导

相关文章
评论