难忘新疆经历 纽约亚裔反对疫情强制措施

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月07日讯】纽约的亚裔女子王薰,近期因为撕毁纽约市地铁中,有色情争议的约会网站的海报,而受到关注。此前,她已经积极参与活动,反对政府的疫情强制措施。她近日向本台介绍了,她2019年在中国新疆的一段经历,让她体会到,共产主义的强权和监控,她希望美国警惕这种对自由的侵蚀。

9月的这个视频发布几天,已有上百万人观看,撕毁纽约市地铁中有争议性左派观点和色情色彩海报的女子,是中日混血儿王薰。她表示,担心纽约市靠近共产主义的路线。她的这个认识,与她2019年去中国新疆旅游时的亲身经历有关。

扫描的科技和警察,中共的审查机制,让她在这趟旅游中感受很深。她在新疆时曾差点被警察带走,因为她的证件上显示了她的日本名字。

在新疆的经历更让她体会到民主国家里自由的可贵。王薰认为,很多美国人对共产主义的危害还不够了解,共产主义实际上比纳粹更残暴。

纽约市已经大范围推行疫苗强制令,没打疫苗的纽约人,生活与工作的空间正在被缩减。这些强制措施,让王薰想到了她在专制极权国家的经历。她认为,人民一定要有选择的自由和权利。

现在,王薰每周一都会出来参与反对纽约市疫苗强制措施的活动。她希望更多纽约人,要站出来抵制强制措施。

纽约市民王薰:“其实所有的人,也可以做我所做的(反对强制的)事情。”

新唐人记者李霖昭、郭瑞纽约采访报导

相关文章
评论