沙特联军拦截无人机攻击 国际机场4工人受伤

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月07日讯】一架装满炸药无人机6日企图攻击沙特(沙乌地)艾卜哈(Abha)国际机场时,遭到拦截,无人机碎片散落,造成4名机场工作人员受到轻伤,部分外墙玻璃被砸碎。机场在短暂停止运作后,飞航交通已恢复正常。

在也门(叶门)以沙特为首的联军指责,这次的攻击企图是由与伊朗结盟的也门激进组织“青年运动”(Houthis)所发动。

沙特国营新闻机构稍早在推特(Twitter)也发文,称联军在也门荷台达省(Hodeidah)摧毁了3艘满载炸药、准备发动攻击的船只。

沙特国营电视台引述联军的说法报导:“青年运动企图攻击艾卜哈民用机场的平民百姓,这是一种战争罪。”并表示,已摧毁在也门萨达省(Saada)的无人机发射场。

以沙特为首的联军2015年进军也门,支援被推翻的也门前总统哈迪(Abd-Rabbu Mansour Hadi)政府武装部队,以对抗青年运动。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论