澳洲前总理艾伯特与蔡英文会晤:重视台海安全

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月07日讯】接见完法国参议员李察后,总统蔡英文今天10月7日上午在总统府接见澳洲前总理艾伯特,特别感谢艾伯特对台湾加入CPTPP的支持,与不断的发声呼吁,重视台海安全的和平形势。艾伯特也表示,这次来访也是希望能帮助台湾参与国际组织,希望CPTPP的会员国都能够支持台湾申请加入,那就更得以彰显民主的价值。

澳洲前总理艾伯特 (Tony Abbott):“所以我这次的来访也是希望可以帮助台湾参与国际组织,当然不是每一个人、每一个国家都乐见台湾的进步以及繁荣,像是台湾有一些邻居,那如果台湾可以加入‘跨太平洋伙伴全面进步协定’CPTPP的话,那就更得以彰显民主的价值,所以我非常希望现在的会员国,都能够支持台湾申请加入。”

中华民国总统蔡英文:“谈到经贸合作,台湾跟澳洲一直都是双方非常重要的贸易伙伴,在这里我要特别感谢艾伯特前总理,在台澳洽签经济合作协定,以及对台湾加入CPTPP的支持,而且不断的发声呼吁,重视台海安全的和平形势。”

蔡英文表示,澳洲政府今年在许多国际场合公开声援台湾拓展国际空间,并强调台海和平稳定的重要性,台湾也愿意贡献力量,持续维持区域的和平稳定,并且在疫苗、科技、气候变迁、工业合作方面,与所有共享自由价值的民主伙伴有更深入的合作。

新唐人记者宇薇综合报导

相关文章
评论