反对派:伊朗用无人机进行恐怖行动 中共提供原料

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月07日讯】周三(10月6日),伊朗流亡反对派组织——伊朗全国抵抗委员会(National Council of Resistance of Iran,NCRI)发出警告,称伊朗正使用无人机破坏地区稳定,并点明中共为伊朗制造无人机提供了原材料。

在周三的简报会上,NCRI公布了相关证据,包括航拍照片和从伊朗内部流出的详细资料,显示伊朗生产和使用无人机用于恐怖行动并协助其在中东的代理人。

NCRI华盛顿办事处的副主任贾法尔扎德(Alireza Jafarzadeh)称伊朗这个价值数十亿美元的无人机项目为“该政权用于恐怖主义的主要武器”,由伊朗伊斯兰革命卫队(IRGC)的精锐部队“圣城旅”(Quds Force)指挥。

贾法尔扎德告诉福克斯新闻:“我们今天的披露意义重大,因为它表明IRGC的精锐部队‘圣城旅’近年来扩大了其武器库,通过使用无人机武装其代理人来增加恐怖主义并破坏该地区稳定。”

NCRI确定了伊朗各地的8个生产和组装无人机的基地,还有7个提供维护和其它服务的基地。这些基地都是从外国获得零件和材料。

在NCRI的报告中,其中一项指控是Ghazanfar Roqnabadi工业公司支持和培训伊斯兰革命卫队的工厂,使用从中共政权进口的原材料。

伊朗的无人机已被广泛应用,包括识别和攻击反叙利亚部队,并帮助胡塞武装利用无人机攻击沙特支持的也门部队。伊斯兰革命卫队在伊拉克境内“广泛使用无人机”,其还向极端武装组织,如Al-Nujaba提供无人机。

NCRI呼吁各国不要解除对伊朗的任何制裁,直到它停止其侵略行为。“我们必须追究伊朗的责任,让他们付出代价……我们需要看到对伊朗政权坚定、果断和升级的施压”。

但对伊朗的制裁遇到不小的阻力。8月5日,强硬派总统莱希(Ebrahim Raisi)正式宣誓就职,此后他一直要求联合国和美国解除就其核计划实施的制裁,并使和美国的核谈判陷入僵局。

9月17日,上海合作组织(简称上合组织)成员国元首理事会第21次会议已经批准伊朗成为永久会员。伊朗欢呼它加入了中俄领导的集团,它认为其打开了进入世界主要市场的通道,并助其对抗西方的严厉制裁。

据德黑兰称,上个财政年度(2020年3月至 2021 年 3 月),伊朗与上合组织成员国之间的双向贸易价值为 280 亿美元,中国占了189 亿美元。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:林清)

相关文章
评论