欧国联半决赛 西班牙队2:1胜10人意大利队

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月07日讯】意大利当地时间10月6日晚,欧洲足联国家联赛(欧国联)首场半决赛在米兰圣西罗球场率先打响。最终客场作战的西班牙队凭借费兰‧托雷斯的两粒进球,2:1战胜10人作战的意大利队,挺进决赛。

在今年夏天的欧洲杯上,两队就曾在半决赛相遇。当时,全场比赛占据优势的西班牙队屡屡错失得分良机,最后在点球大战中输给了意大利队。赛前意大利队主教练曼奇尼在接受意大利媒体《RAI》采访时也谈到了那场半决赛。

他说,“西班牙队在欧洲杯半决赛中的表现非常出色,他们拥有非常出色的技术,他们多年来一直保持着这种风格,与他们的比赛十分艰难。”

开场后,西班牙队用擅长的传控踢法控制着比赛的节奏。而意大利队则尽量快速通过中场,或者由后卫直接长传找到锋线的小基耶萨进行反击。

第17分钟,西班牙左路发起进攻,奥亚萨瓦尔边路传中,穿越了前点中后卫巴斯托尼的防守,后点无人盯防的费兰‧托雷斯推射破门,西班牙1:0取得领先。丢球后的意大利队一时有些慌乱,而西班牙队继续发动攻势。2分钟后,阿隆索的射门造成了门将多纳鲁马脱手,球击中门柱,幸好博努奇及时赶到在门前将球解围。

稳住阵脚的意大利队展开反击。第34分钟,贝尔纳代斯基右路带球推进,发现没有好的传球路线,便选择自己射门,可惜球击中门柱。1分钟后,意大利队卷土重来,埃莫森左路传中,禁区内无人盯防的因西涅推射打偏,意大利队错失了扳平比分的绝佳机会。

第42分钟,意大利队遭受重创。球队队长、后防核心博努奇在争顶中肘击布斯克茨,得到第二张黄牌,两黄变一红,被罚下场。上半场补时阶段,西班牙队费兰‧托雷斯接奥亚萨瓦尔挑传,头球再下一城。半场结束,意大利队0:2落后,且少一人作战,比赛似乎失去了悬念。

下半场比赛一开始,意大利队做出换人调整。主教练曼奇尼并没有因为球队两球落后便盲目换上进攻队员。相反,他用中后卫基耶利尼撤下前锋贝尔纳代斯基,意图首先稳固防守。

领先2球且多一人的西班牙队,在下半场继续从容地掌控着比赛节奏,然而却未能继续扩大比分。奥亚萨瓦尔第68分钟的头球稍稍偏出。第78分钟,皮诺精彩摆脱后送出斜穿,无人防守的阿隆索的射门却被多纳鲁马扑出。

第83分钟,小基耶萨半场奔袭,一对一面对门将没有贪功,把球送给位置更好的佩莱格尼里,后者轻松推射空门,为意大利扳回一球。

然而时间所剩不多,意大利队未能扳平比分。最终,西班牙队客场2:1战胜意大利队,率先打入欧联杯决赛。而意大利队37场比赛不败的纪录也随之作古。

本场比赛小基耶萨(Federico Chiesa)(蓝衣)表现出色,却也无法为意大利队挽回胜利。( Claudio Villa/Getty Images)

欧国联另一场半决赛将于10月7日进行,由比利时队主场对阵法国队,他们的胜者将与西班牙队争夺冠军。

意大利队首发:21-多纳鲁马 2-迪洛伦佐 19-博努奇 23-巴斯托尼 13-埃莫森 18-巴雷拉(72’ 4-卡拉布里亚) 8-若日尼奥(64′ 7-佩莱格里尼) 6-维拉蒂(58′ 5-洛卡特利) 14-小基耶萨 10-因西涅(58′ 17-基恩)20-贝尔纳代斯基(46′ 3-基耶利尼)

西班牙队首发:23-西蒙 2-阿斯皮利奎塔 19-拉波尔特 3-保‧托雷斯 17-阿隆索 8-科克(75′ 20-梅里诺)5-布斯克茨 9-加维(84′ 10-罗贝托)22-萨拉维亚(75′ 6-布莱恩‧希尔) 21-奥亚萨瓦尔 11-费兰‧托雷斯(49′ 7-皮诺)

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论