对抗中共 美中情局首度设立“中国任务中心”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月08日讯】美国中央情报局周四表示,为应对中共对美国的国家安全挑战,已专门成立了“中国任务中心”

美国中央情报局在10月7日的声明中表示,新成立的“中国任务中心”,是为了“应对(共产)中国带来的全球性挑战,贯穿了中情局所有的任务领域。”

中情局长伯恩斯(William Burns)表示,日益敌对的中共政府已成为21世纪最重大的地缘政治威胁,中情局将进一步加强应对这项威胁。但伯恩斯也同时强调,这些威胁是来自中共政府,而不是中国人民。

中情局此前从未明确设立过专门针对中国的高级别部门,因此新成立的“中国任务中心”,也被视为与冷战时期针对苏联的高级别部门同等重要。“中国任务中心”将会每周召开主任级会议,推动中情局的对华战略,并可根据优先级别动用整个中情局的资源。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论