日本千叶县5.9级地震 东京天摇地动

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月08日讯】周四,日本千叶县”发生5.9级地震,首都东京震感强烈。“新干线”列车和羽田机场暂时停运。

当地时间7日晚10点41分,日本千叶县西北部发生里氏5.9级地震,震源深度75公里,包括东京、埼玉县及神奈川县在内的整个首都圈都有明显震感,不过没有引发海啸的危险。

在首都东京,地震导致建筑物摇摆,标志牌等悬挂物剧烈晃动,市中心约有250户人家断电,进出东京的“新干线”列车暂时停运,羽田机场跑道也紧急关闭。

日本首相岸田文雄:“千叶县西北部发生了地震,政府在22:43分成立了工作组办公室。”

日本政府在地震发生后2分钟迅速成立工作组,应对地震可能带来的各种状况。据当地媒体报导,至少有17人在地震中受伤。

这是日本311大地震以来,东京地区首次发生5级以上强震,目前已有多次余震。应急部门也提醒当地民众,不排除未来一周内有更多余震发生。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论