【财经100秒】三星立目标 2025超车台积电量产2奈米晶片

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月08日讯】请看今天的财经100秒

美债务违约风暴暂解 道琼收涨337点

美国联邦参议院民主党与共和党7日达成协议,将举债上限提高4800亿美元,缓解市场对可能出现政府债务违约的疑虑,7日美国股市收涨,大型科技股率领大盘走高,道琼工业指数收涨337点。

三星立目标 2025超车台积电量产2奈米晶片

韩媒报导,韩国科技巨头“三星电子(Samsung)”6日在三星晶圆论坛(Samsung Foundry Forum)揭露最新先进制程晶片量产规划,当中包含计划在2025年超车台积电,抢先量产2奈米制程晶片。

马斯克宣布特斯拉总部 从加州搬到德州奥斯汀

特斯拉执行长马斯克(Elon Musk)周四(7日)在公司股东大会上宣布重磅消息,特斯拉总部将从加州帕罗奥图(Palo Alto)迁移至德州奥斯汀(Austin),特斯拉正在奥斯汀附近兴建汽车装配厂,股东大会也在此举行。

中华电强打影剧大联盟 迎战Disney++

华特迪士尼旗下OTT平台“Disney++”宣布登台,将强打独家内容,各家OTT平台较劲意味浓厚。中华电信7日宣布,MOD、Hami Video强打旗舰级影音平台“影剧大联盟”的概念,网罗好莱坞众家片商及超过40家独立片商,更包含迪士尼漫威宇宙年度超级英雄大片《黑寡妇》。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论