美特种部队驻台协训多方瞩目 苏贞昌:得道者多助

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月08日讯】《华尔街日报》周四报导,大约有20多名美军特种部队和海军陆战队人员,秘密在台湾协助训练军队,至少已经一年。周五,中华民国行政院长苏贞昌回应说,“得道者多助”。美国防部不评论具体行动,但重申支持台湾防卫

报导指出,派驻军事人员,是美国对台湾做出的最具象征意义的努力,既可帮助提升台湾的防御能力,也能增加台湾抵御中共入侵的信心。台湾行政院长苏贞昌表示:

中华民国行政院长苏贞昌:“得道多助,我们始终就是用尽心力保卫国家主权保卫全国人民,维护区域和平,我们尽心尽力,我们也感谢相同价值的国家大家一起努力。”

对此,美国国防部拒绝评论,但重申中共增加针对台湾的军事行动,会破坏地区稳定,加剧擦枪走火的风险。台湾军方则不愿置评,仅表示“所有军事交流悉照年度计划实施”。

国防部副部长柏鸿辉:“现在台海的情况很严峻,大家都知道,至于说国际间的合作,我们按照往例,我们都不予评论,所以我们也希望在国际上如果说,有人在台做任何的事情,我们都表示欢迎,但是在军事交流的部分,我想基于往例我们都不公开评论。”

新唐人亚太电视刘姿吟、陈真整理报导

相关文章
评论