赞台湾经济 法国参议员:民主制度让成绩亮眼

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月08日讯】法国参议院友台小组主席李察访团,周五(8日)召开记者会,参议员卡迪克称赞台湾经济亮眼,是因为台湾的民主制度李察也表示,愿在印太地区担起更多责任。

法国参议院友台小组主席李察:“在印太安全方面,法国想成为一个贡献者,我们想帮助维护稳定、开放的通信、自由的航行。特别是在这个非常靠近台湾的地区。”

同行的法国参议员卡迪克,则是大赞台湾的经济充满活力,还是世界第21强的经济体,未来有机会加入G20。

卡迪克话锋一转,提到今天所面临的困难,是专制政体不断宣传民主政体和西方政体的不好,但台湾就一个很好的反证。

法国参议员卡迪克:“因为台湾正是藉由民主的制度,才能在各项发展有这么亮眼的表现。”

接下来,李察一行人9日下午将参加基隆沙湾历史文化园区开幕,10号上午和在台法国企业视讯会议,下午到故宫,并在当天晚上搭机离台。

新唐人亚太电视胡宗翰、詹咏茹台湾台北报导

相关文章
评论