【短讯】美核潜艇在南海撞击“不明物体” 学者析地点敏感

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月08日讯】美军周四(7日)发声明表示,“海狼级”核潜舰“康涅狄格号”,2日在南海,撞到不明物体受损。

目前印太局势紧张,事件的发生,令外界格外关注。下面来看台湾学者的分析。

中山大学中国与亚太区域研究所教授郭育仁:“它(中共)要阻挠康乃狄克号,它必须要先掌握康乃狄克号这个航行的轨迹,我觉得现阶段依照中共反潜作战能力,我觉得是还不足,只是我会比较倾向于是纯粹的意外,那你说至于会不会升高区域局势,我觉得,升高区域局势的都是中共,非常鲁莽的一些军事行动,美中现在这个潜艇的作战能力或反潜作战能力,那个中国(共)还远远落后于美国非常非常的多。”

美国国防官员证实,撞击事件中有11人受轻伤,目前并不清楚撞到什么物体,潜艇受损情况仍在调查。目前“康乃狄克号”正在返回关岛基地的途中。

相关文章
评论