欺诈商业疫情纾困金 美国男子获刑4年

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月09日讯】美国第一个因为欺诈薪资保护计划纾困金”的男子,目前已经被定罪量刑。当局表示,这名男子曾为了躲避法律制裁,自导自演了一场假自杀的戏码。

检方表示,54岁的马萨诸塞州男子斯塔维利和同伙巴齐格曾在疫情期间谎称他们拥有4个生意,来诈骗政府超过54万美元的“薪资保护计划”(Paycheck Protection Program)纾困金,也就是英文简称的“PPP”。

根据法庭文件,两人在去年5月被联邦调查局逮捕,随后被释放回家监视居住,但在回家后的3个星期左右,斯塔维利留下一张“遗言”字条,把车开到海边离开,制造了一场假自杀的戏码,他自己使用假身份证和假车牌逃之夭夭。

但在6月份,联邦探员还是很快在乔治亚州抓到了他。目前他被法庭判处4年多监禁

新唐人记者韩瑞综合报导

相关文章
评论