【新闻周刊】傅政华孙力军落马 花样年爆雷 江派陷恐慌

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年10月10日讯】中共原公安部副部长孙力军被“双开”,前司法部长傅政华被调查,证实党内有人搞“团团伙伙”想政变。另外,当局接连整肃民营企业,如蚂蚁、滴滴,与此同时,海航、恒大倒下,花样年蹊跷的暴雷。显示,习近平正在加速铲除江曾派势力

中共中纪委此前宣布,中共全国政协社会和法制委员会副主任傅政华,因涉嫌“严重违纪违法”,目前正接受调查,但没有详细说明他的罪名。

傅政华现年66岁,曾任北京市公安局副局长、局长、北京市政法委副书记、中共公安部副部长、610办公室主任、司法部部长等职务。

傅政华历来被认为是中共迫害人权的狠角色,曾长期参与迫害法轮功,也是709案——抓捕人权律师事件——主要推手。有些网友直称傅政华为“当代第一酷吏”。

加上之前的孟宏伟、孙力军,傅政华成为中共十九大以来第3名落马的公安部副部长,这三人在公安部共事多年。

旅美时事评论员唐靖远分析指出,从中共官方对孙立军和傅政华处置的步骤来看,孙立军案和傅政华案有关联:第一次是孙立军被调查的第二天,傅政华就被削权,一周后被拿下司法部部长的职务。这次是孙立军刚刚被公布罪状的2天之后,傅政华就被宣布接受调查。

大纪元专栏作家王赫认为,孙立军是69年出生的少壮派,所以他很有希望接班政法系统。傅政华因年龄原因,再加上习当局对他不完全信任。在当时政治局面比较混沌的情况下,傅政华跟孙立军很可能一起勾结。

王赫还表示,傅政华的举动,显示出中共内斗的激烈。

大纪元专栏作家 王赫:“以傅政华在中共公安部摸爬滚打一辈子都在公安系统里做,干脏活干了这么久,对中共的政治的险恶应该是非常清楚的。那么他竟然也走出了这么一步,要去浑水摸鱼。所以他后面所牵扯的后台背景应该是非常强大的。”

王赫指出,外界普遍认为,傅政华与前政法委书记孟建柱和现任政法委书记郭声琨有一定的联系,往更大处说会涉及到江曾派系。

旅美时事评论员 唐靖远:“傅政华他要是卷入了孙立军的案中,我们都知道,孙立军这个案子它是涉及到政治野心、篡权乱政的一个大案子。这样的案子它肯定不止傅政华这个级别的。所以它会涉及到更高层完全是有可能的。”

10月4号,大陆百强房企花样年控股集团,爆出债务违约,一笔应该在4号支付的2亿美元债务,现在没有能力支付。其创办人曾宝宝在个人微博接连发表敏感帖文,似乎暗藏着弦外之音,引起人们的各种猜测。

曾宝宝的父亲是曾庆淮,曾经是中港政商圈子里的风云人物。她的大伯则是曾庆红,曾担任中共政治局常委、国家副主席等要职,是典型的江派势力,也是中共高官、富商大款争相讨好的对象。

这些年,曾宝宝靠着曾庆红这棵大树,搞起了房地产业,凭借花样年公司,曾宝宝本人赚得盆满钵满。作为曾经的红色权贵家族企业,花样年这次是不是真的遇到了大麻烦?

旅美时事评论员 唐靖远:“这条微博的背后,折射出曾庆红目前的处境不妙。也就是说以曾家的背景和势力,她居然连自家公司都已经贷不到款了,而且还要被迫的把一些很优良的资产是挥泪大甩卖。那么她就是只能说明曾庆红的影响力已经是不在了。”

如今,中共最高层权力斗争,集中体现在习派与江派之间的斗争。江泽民早已卧床不起,是个“活死人”,但曾庆红家族的势力一直都隐藏得很深。

北京时局观察员华颇表示,在现阶段,没有哪个官员是绝对安全的,尤其政法系统长年被江派人马把持,习近平肯定要下重手清理的。

北京时局观察员 华颇:“明年二十大要召开,所以一定要清洗,尤其现在到了政法系统了,所以这刀把子一定要清洗干净,傅政华的落马不是这个句号,而是一个开始。我想反腐这把刀,我看还会高高的举起,我觉得这些都不算什么省部级的。现在来讲,我看就是中央级别的,什么时候再打出一个大老虎?”

旅居澳洲的法学家袁红冰教授认为,从孙力军到傅政华的落马,都不是偶然事件,是整个习近平在中共二十大之前,对于权力斗争的对手,进行最后打击的一个总体战略的一部分。而习近平主要整肃的对象,还会有曾庆红。

新唐人新闻周刊梁东、尚靖综合报道

相关文章
评论