【方菲访谈】韦斯特中校:少数族裔的力量

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月10日讯】【方菲访谈】艾伦·韦斯特(Allen West)中校:美国面对新的“邪恶轴心”;我会建议川普读“孙子兵法”|10/09/2021

艾伦·韦斯特中校是一位军人和前国会议员。他在9月份达拉斯举办的少数族裔保守派会议上做了压轴演讲。我坐下来和韦斯特中校讨论了少数族裔发声的重要性,阿富汗的局面和中共对美国的威胁。

主持人:中校,非常感谢您花时间接受我们的采访。

艾伦:这是我的荣幸。欢迎来到德克萨斯州。

少数族裔拥有传统价值 应联合起来对左派观点说不

主持人:谢谢。我们现在是在少数族裔保守派会议。那么请先谈一谈您为什么来参加这个会议?

艾伦:或许因为我是一位少数族裔,也是一名保守派。

主持人:答得好!

艾伦:是这样。

我认为我们要重新把保守派的信息传达给少数族裔社群,这非常重要。因为我们看到在黑人社区所发生的事情,黑人社区曾是个很强大的保守派社区,而左派的政策已经对黑人社区造成严重伤害。这毁掉了我们的家庭;这毁掉了我们的商业和经济机会;这毁掉了我们受教育的机会。

在过去的60至70年,那些被民主党控制的人口集中的主要都市,我们看看它们都经历了什么?我们看到高犯罪率、暴力事件、帮派活动,看到人们绝望并心灰意冷了。为什么会这样?因为他们在鼓吹的是:人们是受害者,而不是胜利者。

我认为我们应该把所有这些少数族裔社区都聚拢在一起,这太重要了。我们要告诉西裔社区、亚裔社区,进步社会主义、左派观点和马克思主义,这些东西与你们相信的不一样。特别是我们看一看像中国和南美一些国家。因此我觉得我们能聚到一起,听一听这些想法和观点,这是非常好的事情。

主持人:是的。昨天和前天,很多嘉宾谈论了批判性种族理论(CRT)和这类的意识形态。我知道您在亚特兰大出生并成长,那也是当年马丁·路德·金牧师布道的地方。他有一句名言:他希望有一天,他的孩子们将生活在那样的一个国度里⋯⋯

艾伦:是的,生活在一个以人品而不是以肤色评判人的国度。我们现在竟然在开倒车,不可思议。我们在根据一个人的肤色评判人。我们看待人的方式是:“如果你有某个肤色,你就是邪恶的,你就是压迫者。如果你是另外一种肤色,你就是受害者,你就是被压迫者。”

大家知道,我在美国军队22年,现在这种文化、马克思主义现象甚至也进入了军队。如果现在其中一组肤色的人被认为是“不好的”,另一组被说成是:“你注定一事无成,因为他们是坏人。”军队要如何凝聚成一组力量来作战呢?

主持人:我们怎么走到今天这步的?我们的国家怎么走到这里的?

艾伦:我们没有在注意事态的发展。我们变得麻木不仁。我们变得得意自满。而至于左派理念还有进步主义,毛泽东曾经说过:“这是一场缓慢的长征。”所以这是一种渐进主义,人们这里吸收一点,那里吸收一点。结果不知不觉的,我们就这样走过了50年、60年、70年。这就是所发生的事。

美国本质上是个共和国 政府权力有限 行政令不是法律

主持人:网站上的介绍说您是一位拥护宪法的保守派。所以,美国本质上是一个共和立宪制国家,是吗?而不是民主制度国家?

艾伦:确实是这样。当人们说美国是民主国家时,我其实是想打醒他们的。我们是个共和立宪制国家,这个意思就是,我们有两个基本:法治,个人权利,免于压迫的自由和拥有自己意志的自由。我们现在有一个代议民主,它的意思是我们会选举出代表,到政府去代表我们的声音,包括在联邦、州、地方一层。

但是我们还需要去重新学习我们自己的历史,还有建国的那些文献。那么种族理论在鼓吹的一种说法就是,美国并非1776年7月4日建国的,而是在1619年第一艘载满奴隶的船只到达美国时建国的。这种说法难道不阴险吗?另外,我们不教导公民学,所以民众不懂我们的三权分立政府、制衡体制和权力分离。

所以,突然就有像乔·拜登这样的人站出来说,每个人都必须在手臂上打一针疫苗,否则私人公司就可以开始解雇他们。你是无权做这样的事情的。但是,我们民众并不知道的是:要求(mandate)、诏令(edict)、命令(order)和政令(decree),这些与法律是不一样的。法律需要经过立法机构,然后由行政机构签署生效,才能成为法律。行政分支执行法律,然后司法部门来解释这个法律。所以我们需要返回最根本的东西。

主持人:是的,所以我认为这是很多人没有意识到的地方。比如:州扮演的角色和联邦政府的角色之间的差别。各自有什么权力,宪法的价值所在,还有基本的建国理念等。您认为是不是应该更多把这些内容教给民众?

艾伦:绝对应该这样。这才是我们的学校应该教的东西,所以这场会议是非常好的一个机会,让我们可以讨论这些话题。

我们看一看《独立宣言》,它说美国是由自由和独立的州创立的。我们看一看美国《宪法》和第10修正案,它说那些没有给予联邦政府的权力是保留给各州和人民所拥有的。我们必须要去理解联邦体制。美国真正的力量实际上是在州这个级别的。
然而我们看到的是什么?我们看到华府和联邦政府在采用几乎是专制独裁的领导方式。它不是通过立法程序,而是仅通过行政命令。

美国以机会平等为基础 共产主义宣扬结果平等

主持人:很多人可能没有认识到我们国家面临的危险和我们所处的局面。比如,人们可能觉得社会主义没有什么不好。或者说,人们会觉得:“哦,我们变得更平等是一件好事。”

艾伦:您提到一个很好的点,因为“平等”这个词有两个不同的意思。我是1961年出生在乔治亚一所只有黑人才去的医院里的。那么,如果根据对方(左派)的说法,我都不应该和您坐在一起;我不应该是一名退休的美国陆军中校;我也不该成为一名前众议员、德州共和党主席(最大的共和党州),而现在我还要竞选德州州长。

但是美国是以机会平等为基础的。它说的是:无论你从哪里来,无论你在哪里出生,你可以实现你想要的任何梦想、目标或抱负,只要你心里有这个决心。

而左派相信的是结果的平等,这是截然不同的东西。所以他们在说的平等其实是这个意思。因为我们知道,左派想要的是社会平等主义。这就好比:每个人的成绩都必须是C,不许有成绩是A或B的学生。至于成绩是D和F的学生,我们把他们提到C这个成绩级别,然后我们把本该属于A和B的学生的东西分给别人,这样每个人都是C级学生。

这不是我们想要的。我们并不想要整个国家全部都是一群普通人。我们想让人们自己来决定:我想要超越,我想要做了不起的事情,我想要开公司,我想要创业,我想要触碰到天上的星星。但是这不是左派想要的东西。

左派想要的是由他们自己决定谁可以去触碰天上的星星。他们想自己来挑选赢家和输家,而这才是所谓的进步主义、社会主义、马克思主义、共产主义、国家主义的真面目。而我认为,我们现在已经在把这些信息传给大家知道了。

共产主义滋长蔓延方法:欺骗、强迫、恐吓

主持人:是的。我之前采访过维吉尼亚的一位母亲,她叫弗里特女士,她在劳登县(Loudoun County)学校董事会上站出来反对批判性种族主义。她提到了机会平等和结果平等之间的区别。她说,要实现结果平等的唯一办法就是透过暴力。

艾伦:是的。

主持人:除此之外,没有其它方法。

艾伦:而这就是社会主义和共产主义滋长蔓延的方法,它们通过欺骗、强迫、恐吓、威胁、以及最终通过暴力来达成目的。而美国目前在发生的恰恰是这样的事情。我们在整个20世纪也看到这样的情况,包括纳粹德国、法西斯意大利、斯大林和共产主义等;我们在北朝鲜看到这种情况、在中国看到这情况、我们在古巴和委内瑞拉都有看到。所以在《传道书》中有这么一句话:“太阳底下没有新鲜事。”

主持人:是的,没有新鲜事。您提到的左派势力和传统价值观阵营,他们似乎是在争夺人心。这两个阵营在争夺的是人民的思想。如何让更多人看明白这场对抗、看明白真相、看明白传统的价值,您怎么看?

艾伦:让我告诉你,当我看到人们开始主动参加学校校董会的时候,我是深受鼓舞的。两年前,大多数人甚至不知道他们学校董事会的成员都有谁。但是现在,我们看到民众开始注意了,我们看到人们真的在参加竞选活动。所以我觉得这很重要。在美国,最重要的靠竞选产生的职位就是学校的董事会里的职位。而人们现在开始对此产生兴趣并在关注它。所以这是件好事。

当我们举办这样的大会和会议时,它非常重要,因为我们有机会去把情况告诉民众、教育民众,然后他们就可以去积极参加事务。所以我看到了美国正在发生一场了不起的民众觉醒。遗憾的是,只有发生了一些事情之后,才能让人们从自满和麻木的状态中醒过来。但是当人们看到自己的自由被侵占、被夺走时,大家开始觉醒起来。

主持人:人们现在有了紧迫感。

艾伦:是的。

中共深深植入美国社会 我们应该清除这个寄生虫

主持人:我们来谈一谈中共。

艾伦:他们糟透了。我想让习近平听清楚我要说的:“你糟透了。”

主持人:您觉得他们的威胁有多大?

艾伦:他们是巨大的威胁。他们是我们排在第一位的地缘政敌。我们已经看到武汉病毒的情况。中共明白了一个道理:那就是我们(美国)不是从军事角度击败的苏联,我们是从经济角度击败的苏联。那么中共的目标是:想办法让自己融入全球经济并利用资本主义,同时保留他们自己的共产主义方式、意识形态、独裁专制的方法。这就是他们一直以来在做的。

可悲的是,西方经济体的有些人希望能获得廉价的商品。他们想要轻松获得这些物品,所以他们允许中共的进入,使中共变得像寄生虫。大家知道,中共把自己植入了进来,大快朵颐,变得越来越壮。我们必须要想办法摘除这个寄生虫。

主持人:您认为会不会太迟了?

艾伦:不。并不算迟。我不认为太迟了。大家知道,现在是拜登政府执政,我不得不说,我觉得乔·拜登和他的家庭在中共的问题上已经妥协了,特别是我们看到在阿富汗发生的事情,现在塔利班和中共正在筹划签署驻军地位协议,这样中共就可以进入阿富汗并拿下巴格拉姆空军基地。那么中共还觊觎什么呢?他们想要阿富汗的原材料和矿物资源,特别是锂,它在制造电子汽车、电车这类产品里都非常重要。

所以回来说一说德州。现在德州的一个问题是,有一个前解放军的人,他在德州的德尔里奥买下了巨大的一块地,距离边界很近,而且距离著名的劳夫林空军基地很近。除此之外,中兴和华为的总部也就在德州北部。

主持人:就在这里?

艾伦:就在这里。其中一个在德州的理查森,这可能是德州规模第二大的科技群区;另外一个在普莱诺。所以我们看到有各种渗透在发生。我觉得这是我们需要非常确定的,那就是:如果你和中共有关联,你就不能在德州从商,你就不应该在美国从商。

主持人:什么样的立法才能阻止这种情况呢?

艾伦:最近一次的立法会,他们刚刚通过了一个叫做德州基础建设保护法案。但是法律必须要执行才行。立法当然不错,但是如果你不执行,谁会在乎呢?所以你需要去执行法律,要能对一个人说:“我不知道卖给你房子的经济人是谁,但是我们不能让你如愿以偿。”他们在那里建了一个简易飞机跑道,还安装了风力涡轮机,他们这么做有什么目的呢?特别是这个位置刚好在美国空军飞行员的主要培训机构的飞机起飞路线上。

信息战是国家四大力量之一 会建议川普读“孙子兵法”

主持人:不知道您是不是听说过,火眼公司(FireEye)最近发表了一份报告。火眼公司提供以情报主导的资安服务,他们研究了中共的信息战,他们表示,自2019年6月以来中共就一直进行这种渗透式影响,现在它扩展到几十个社媒平台和网站,至少有七种语言。

他们用种族歧视和病毒起源来推动对事态的叙述方式。他们的说法是,“病毒最初来自美国”。他们甚至鼓动纽约人走上街头抗议所谓的美国的种族歧视。您怎么看这种造势活动呢?它有多危险呢?

艾伦:一个国家的力量有四个要素。这四个要素叫做“四角理论”,那是我们在军队里学到的东西,即外交上的、信息上的、军事上的、经济上的。因此,我们看看中共针对美国的信息操作,是互联网方面的,在社交媒体上进行煽动、造成纠纷,诸如此类的。

很有趣的是,在阿拉斯加会谈的初期,当拜登政府与中共政府坐下来谈判时,中共政府就开始谴责美国有关种族歧视等这类事情。他们非常善于操纵。

我可以给大家推荐,最好去读读《孙子兵法》。1982 年,我当时是名年轻的中尉,那是给我的必读的读物。而且如果我可以跟川普建一言,我会告诉他“《交易的艺术》不重要,你应该看看《孙子兵法》,因为你需要理解所有方方面面:战略作战层面,所有渗透对手的决策过程的方法,操控对手思维的方法等。”

因为孙子讲过‘上兵伐谋’和‘不战而屈人之兵’。那就是我认为中共正在干的事情,他们试图在开第一枪之前就布置好形势以赢得这场对抗。

主持人:是的,我认为书中还有一句名言是‘知己知彼⋯⋯’

艾伦:‘知己知彼,胜乃不殆﹔知天知地,胜乃可全。’‘不知彼而知己,一胜一负。’

主持人:好家伙!这本书你看了多少遍呀?

艾伦:大约四遍。是的,我在书中还划重点,书就在我家里,我有两个不同的版本。

军队正在被马克思主义入侵 类似米利将军事件绝不应发生

主持人:哇。好的,我想问您一个事,不知道会不会太敏感,但这是昨天以来最热门的新闻,米利将军的事情,对吧?

艾伦:哦,不,这不会太敏感。

若是这事情确实是真的,这对美国军方来说是一个重大问题,因为美国的这位高级军官、参谋长联席会议主席,与我们在地缘战略上的头号敌人勾结,不仅如此,还讨论了他想要怎样削弱总司令的权力。他应该辞职。

主持人:是的,但一些媒体对不太懂的民众报导此事的方式或采用的标题是:“哦,在某些情况下,可能会发生这样的事情。”

艾伦:不,不,在任何情况下,那都不应该发生。当米利将军说,他更关心对白人的愤怒,而不是军队里教的文化马克思主义和批判性种族理论,当你看到刚刚发生在阿富汗的崩溃事件时,而现在中共将能够到那里接管巴格拉姆空军基地;我们就开始理清楚整个事情的头绪,这非常令人不安。

主持人:您认为为什么会发生这种事呢?他们是不是害怕跟中共军队开火呢?

艾伦:我认为情况是这样的,美国人民开始看到的是,我们知道在军队里,一旦晋升超过一星级别,一星包括准将、海军少将等等,其他晋升到二星、三星、四星的都是属于政治上的委派。我们现在军方指挥阶层是政治化了的。这让人非常不安,因为军方高阶层应该专注于对宪法宣过誓的职责,其职责是保卫老百姓的福祉。

所以我认为现在,我们必须问问自己,我们军队是否做好他们应做好的准备。现在(政府)想强制让所有军人接种疫苗,这是伦理缺失、非法和不道德的命令,你将会看到很多军队里的男女青年表示,“我要离开这里,因为你没权力那样做。”那就影响到我们军心稳固的问题。

里根曾谈过“实力带来和平”;我认为在川普执政期间,也有过这种理念。我们也都看到了。但我们的对手却等着我们犯错,因为他们真的相信美国民众有时在选择民选领导人时,不但善变而且糊涂。他们对我们的判断很准确,因为我们恰恰选出了一个可能应该退休养老的人任职美国总统。

主持人:那么,对于担心美国未来的人们,您认为他们应该怎么做呢?

艾伦:参与其中。积极起来。而且你必须确保从地方一直到联邦,你都选合适的人来保护你的生命、自由、财产、对幸福的追求;那些是你不可剥夺的权利。那些是来自造物主的,你天生的权利。

主持人:但大家对选举还有多少信心呢?我们刚刚看到加州罢免州长的选举没成功。

艾伦:那是我们要为之奋斗的诸事之一。我们在德州也要争取通过选举诚信法;我们在乔治亚州、在亚利桑那州都见过类似的情况。因此,说到底我们要有坚强的州领导以及强力的州立法机构才能把这些事办成。

美国面临比20年前更大国安威胁 恐怖分子或从德州边境潜入

主持人:好的。最后,上校,您刚才提到了阿富汗。

艾伦:我在那里待过两年半。

主持人:嗯,我向我们军队和军人们致以最崇高的敬意。所以现在美国从阿富汗撤军了,塔利班接管了,许多人担心恐怖主义事件会增加。

艾伦:会增加,这在德州是个大问题。我们德州边界有1,254英里,完全没有安全保障。联邦政府已经表示,他们不会采取任何行动;我们德州这位州长对这问题也没采取任何行动。

8月29日,有一个叫埃姆隆的年轻人,他给我居住的德州加兰市的一名Lyft司机打了通电话订车,司机名叫伊莎贝拉,来接他;埃姆隆开枪打死了司机,然后把她的车开到德州普莱诺的警察局,并在警察局开火。联邦调查局在他家中找到一封信,他在信里把自己行为归因于受到外国伊斯兰恐怖组织的启发。

就像我讲的,这就发生在三个星期之前,所以我们已经看到事情在发生。我们在艾尔帕索地区逮捕了来自叶门和叙利亚恐怖分子观察名单上的五个人。所以这些集团本身就是恐怖组织,他们已经在跟伊朗、真主党、哈马斯合作了。

如果你觉得塔利班、伊斯兰国、凯达组织不会跟这些集团合作,如果你认为他们不会从任何人那里拿钱,帮他们从德州进到美国来,那么你就生活在幻想中。

因此,我们面临的国家安全威胁比20年前的更大。因为现在塔利班,就是之前被我们推翻的那些人,也是奥巴马从古巴拘留营释放的那些人,现在他们重新掌权了。哦,顺便说一下,他们的空军在全世界排名第30,他们的黑鹰直升机数量比澳洲更多,他们有6,000个夜视装备以及我们留在那里的所有其它装备;我们让他们在20年后变得在军事上更加强大了。

主持人:现在他们在和中共谈话。那么,您认为当今美国面临的最大威胁是什么呢?是各方面威胁都有吗?还是恐怖主义?

艾伦:一个完整的威胁。这是一个邪恶的新轴心,包括中共、俄国、伊朗、北韩、伊斯兰恐怖主义。所以你现在实际上已经创造了一个伊斯兰恐怖主义的惊人陆桥;它从阿富汗延伸到伊朗,经过伊拉克,到叙利亚,再到黎巴嫩,一直延伸到地中海。因此,乌克兰、台湾、以色列就需要非常紧张了。

驻军阿富汗和聚焦印太 战略上应该兼顾 针对中共
主持人:那么,既然您提到了台湾,我不得不问您,因为有人讲美国从阿富汗撤军在战略上是正确的,因为这样美国可以将注意力转移到印太地区。

艾伦:从任何角度看,这都不对。

不,你在战略上必须要兼顾。在阿富汗保留2,500人的部队,提供空中掩护和情报,这样我们就可以让塔利班、凯达组织、伊斯兰国等组织无处藏身。那在战略上是值得的。

我们同时还可以将资源集中在太平洋,务必让我们保护台湾。我认为拜登政府不会跟台湾达成强力的部队地位协议,那就是为什么你现在看到所有来自中共的武力恫吓。对世界来说,这是个非常危险的局面。

主持人:好吧。有任何好的方面吗?更积极的方面?

艾伦:好的方面是,如同丘吉尔曾经说过的,你总是可以指望美国人在尝试了其它一切之后最终会做正确的事情。

主持人:好吧,让我们那样期望。我认为很多人都在为此努力。

艾伦:我就是其中之一。

主持人:太好了,非常感谢。

艾伦:很荣幸。

主持人:祝你未来的事业一切顺利。

艾伦:谢谢你。请随时再来德州看看我们吧。

订阅优美客Youmaker:https://www.youmaker.com/c/0YwmjPbErBQx

订阅 Youtube 频道:https://bit.ly/fangfeitalk

支持方菲:https://donorbox.org/rdhd

(责任编辑:浩宇)

相关文章
评论