大纽约侨学界庆祝双十国庆 力挺中华民国

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月11日讯】周六,大纽约皇后区侨界在法拉盛喜来登酒店,举办了庆祝中华民国110年双十国庆活动,场面热闹。驻纽约台北经文处处长李光章呼吁各界共同维护自由、民主的台湾,请看报导。

中华民国,万岁!台湾,加油!”

升起青天白日满地红旗,数百名大纽约地区的侨学界人士欢聚一堂,齐唱中华民国国歌和美国国歌,共同庆祝中华民国110年双十国庆

纽约皇后区双十国庆筹备委员会主委林映君:“因为身在异国,更感念国家对我们培养的恩惠,也表达对故乡的怀念,让我们每年这个时候就来表现,好像庆祝母亲生日的那种心情。”

自从10月1日以来,中共在4天内出动近150架军机扰台,引发各界关注台海议题。驻纽约台北经济文化办事处处长李光章的回应,与今年的国庆主题“民主大联盟,世界加好友”相同。

驻纽约台北经济文化办事处处长李光章:“在这个全球民主与极权抗争的关键时刻,台湾不寻求军事对抗,台湾会继续与理念相近的国家、民主伙伴,共同维护台海的和平、稳定。”

纽约花莲慈惠堂还带来了三太子表演,庆祝大会过后还有园游会,有各式传统手工艺制作的摊位,吸引大批社区民众共襄盛举。

新唐人记者柯婷婷、韩瑞纽约报导

相关文章
评论