华府侨社贺双十 萧美琴挺台湾民主自由

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月11日讯】今年是中华民国,成立110周年,美国华府最大侨社“美京中华会馆”,在10号举办了双十国庆活动。台湾驻美代表萧美琴,感谢侨界支持,表示只有维护自由体制,全球华人才有真正的自由。

美国华府侨社举办庆祝双十国庆活动,先后升起美国与中华民国的国旗。台湾驻美代表萧美琴出席活动,代表总统蔡英文,向长期坚定支持中华民国的侨界致谢。

台湾驻美代表萧美琴:“尤其是在现在民主阵营,和共产阵营在全球竞争的当下,我们最大的公约数,就是我们大家都站在民主自由,中华民国的这一方。”

萧美琴说,虽然华侨与台湾民众庆祝国庆的观点不同,但只有中华民国才能坚持维护民主自由体制。

萧美琴:“只有中华民国能够坚持,而且维护自由的体制,全球的华人,才有真正自由的一天。”

对于蔡总统国庆演说,萧美琴指出,总统的重要谈话是希望凝聚国人共识。对于媒体询问两岸互不隶属的说法,是否被对岸解读为两国论?萧美琴说,她不会去帮对岸作诠释,认为蔡总统的谈话是对事实与现况的描述。

新唐人亚太电视台北-华盛顿综合报导

相关文章
评论