【财经100秒】加拿大封杀华为5G?逾3/4加国人赞成

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月12日讯】请看今天的财经100秒

加拿大封杀华为5G?逾3/4加国人赞成

彭博社报导,根据民调公司Nanos Research周一(11日)在加拿大《环球邮报》发布的民意调查,加拿大反对华为参与5G的人数较2019年上增53%。超过75%的加拿大人认为,政府应该禁止中国华为参与加拿大的5G建设。

大摩看好台积电Q3获利双率

晶圆代工龙头台积电本周四将召开线上法说会,外资摩根士丹利昨报告指出,预估台积电第三季毛利率达51.5%,营业利益率为41.5%,有平面媒体报导,台积电布局先进制程打造大同盟,邀台、日载板龙头厂欣兴和挹斐电扮演重要伙伴,台积电在法说会前缄默期不评论。

全球PC出货Q3成长3.9% 华硕.宏碁并列第五

市场研究公司IDC发表最新报告,2021年第三季全球PC市场(包含笔电、桌机及工作站)保持成长,合计出货量较2020年同期增加3.9%,达到8,670万台,连续6季呈现增加,但这是疫情以来首见个位数增幅。原因在于零组件缺货和物流纠结,不过,台厂华硕重新挤进全球前五大品牌厂,与宏碁并列全球第五大PC商。

中国电价上涨 恐削减金属产量

中国国务院日前允许电价最多能上涨20%,彭博社报导,这将使部分中企削减金属产量,据研究公司Mysteel调查显示,电力短缺使中国的铜、铝和锌等金属在9月份产量出现下滑,预估价格将会随之上涨。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论