港中小学强制升血旗 港大“国殇之柱”恐遭拆

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月12日讯】香港政府11号宣布要求所有中小学和幼儿园,从明年开始每天升挂中共血旗,灌输爱党观念。而与此同时,也试图抹杀“六四”真相,可能很快拆除中国境内唯一一座纪念“六四”的雕塑──“国殇之柱”。

香港教育局公告,规定香港各中小学、幼儿园,明年开始必须升中共五星红旗,还要每周举行一次升旗仪式,唱中共国歌。

中共在香港引入共产式爱党洗脑教育,从小孩子抓起,另一方面也试图抹灭六四记忆,香港大学近日致函已经解散的支联会,要求移除在港大校内的“国殇之柱”雕塑,“国殇之柱”高约8公尺,上头刻有几十个身体扭曲、面容痛苦的人像,象征六四遭血腥镇压的罹难者。

“国殇之柱”创作者、丹麦艺术家高志活(Jens Galschiot)发表声明表示,这是中国境内唯一一座记念六四的雕塑,移除是铲除集体记忆的亵渎之举。

丹麦雕塑家、国殇之柱创作者高志活 (Jens Galschiøt):“我认为他们将会摧毁(国殇之柱),这就是他们要求迁移的原因,所以这说辞背后的一切,都是为了找借口去破坏它,因为没有人能移走它,所以我们就要把它毁掉。”

来自世界各地的28个民间组织及个人,发表公开信,要求代表港大试图移除国殇之柱的律师事务所,能撤销与港大的协议,呼吁这间美国的律师事务所,应该支持美国的核心价值言论自由。

新唐人亚太电视综合报导

相关文章
评论