【最新疫情】德州州长禁强制员工打疫苗 默克阿斯利康新药申请授权

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月12日讯】周二(12日),除中国大陆以外,全球超过2亿3,800万人确诊中共病毒,超过485万人死亡。美国德州,禁止顾主强制员工施打疫苗。澳洲解封第二天,确诊人数大幅下降。

德州州长阿伯特周一(11日)发布行政令,禁止德州任何实体,包括私人雇主,强制员工或消费者接种疫苗。

脸书和谷歌等已要求德州员工在重返工作岗位前,准备好疫苗接种证明。美国航空公司也要求在沃思堡的10万名员工,11月下旬前提交疫苗接种纪录,否则将会被解雇。

阿伯特表示,“疫苗是安全、有效的,是我们对抗病毒的最佳防御措施,但是应该保持自愿,绝不强迫。”

阿伯特还让州立法机构通过具有类似效力的法律,在即将举行的特别会议上讨论。

美国默克药厂针对口服抗病毒新药“莫纳皮拉韦”,已经向美国食品药品管理局,申请紧急授权。

如果通过,这款可在家中服用的药物,将改变现行临床诊治,减轻医院负担。

默克集团表示,染疫初期高风险患者服用“莫纳皮拉韦”,能使住院或死亡率降低大约一半。对德尔塔等变异株也有效。

除了默克,瑞士罗氏药厂、美国辉瑞药厂,以及日本塩野义制药,都在加紧开发口服抗病毒药物。

英国阿斯利康药厂,周一宣布,他们研发的抗病毒疗法后期实验结果,这款注射药物混合两种抗体,可降低50%重病及死亡风险。

阿斯利康已向美国申请紧急使用授权。

在解除封锁后,重新开放的第二天。

澳大利亚新南威尔士州周二单日确诊360例,两个月以来最低,另外增加5人死亡。

悉尼的理发店、健身房、咖啡馆和酒吧重新开业,为完全接种疫苗的顾客服务。

新唐人记者李梅、姜迪亚综合报导

相关文章
评论