加州禁燃油发动机 除草吹草机面临淘汰

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月13日讯】周六(9日),加州的AB 1346号提案,正式被签署成为法案。这项法案将禁止销售包括除草机、吹草机等小型燃油发动机。一起来看。

加州州长纽森于周六(10月9日),再次签署通过了超过30项法案。其中,AB 1346号法案的通过,将影响许多园艺设备的采购。

由加州众议员马克.伯曼(Marc Berman)撰写的AB 1346号法案,将禁止小型非道路燃油发动机的销售,包括除草机、吹草机、高压清洗机以及高尔夫球车。

新法规定,这类器械必须汰换成零排放,也就是必须为电池供电或插头供电。

伯曼表示,燃油发动机排放了大量污染环境的物质,并且危害操作者的健康。

不过,根据报导,全国景观专业人士协会指出,零排放的设备比燃油动力设备更昂贵且效率更低,平均一台零排放割草机比燃油式割草机的成本贵一倍以上。

报导指出,这项新法可能会影响加州近5万家小企业,尽管州府计划拨款3千万美元补助,帮助更换设备,但仍无法承担全部的费用。

资料显示,AB 1346号法案预计在2024年1月起实施,或者会根据监管机构评估,来决定实施日期。

新唐人记者李佳音洛杉矶报导

相关文章
评论