【拍案惊奇】美抓核潜艇泄密者 江泽民“管家”落马

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月13日讯】大家好,欢迎收看《新闻拍案惊奇》,我是大宇。

今天焦点:“太上皇”政变,军方需按兵不动?!《解放军报》谁在管;郭声琨露狐狸尾巴;中共策动颠覆普京!俄共遭大抓捕;共军在台湾对岸演习抢滩;山西洪水寒流175万人受灾;张灵甫亲族大陆受害。

【民国将领张灵甫遗骨埋在羊圈 亲族在大陆遭遇惨痛】

台海局势,现在是世界的焦点,特别是进入10月以来,中共军机不断骚扰台湾空域,又有中华民国“双十”国庆。人们谈论台海局势的时候,少不了会提起两岸的历史。1949年以前,中华民国的首府在大陆的南京,在那段艰难的战争岁月里,征战无数,也涌现了不少了不起的英雄人物。当时有一位长相英俊的国民政府将军,叫“张灵甫”,这个大家都听说过他,是山西人,毕业于黄埔军校,战功卓著。从参加四次对江西中共红军的围剿,到抗日战争时期,参与了淞沪会战、兰封会战、武汉会战、长沙会战等等,再到1946年以后,带领国军王牌“整编第74师”,参加了对中共的作战,可谓是身经百战,有“常胜将军”、“模范将军”等赞誉。

可叹的是,1947年5月,张灵甫在孟良崮战役中战死沙场。他在死前写给国民政府的遗书中说:“十余万之匪向我猛扑,今日战况更趋恶化,弹尽援绝,水粮俱无。我与仁杰决战至最后一弹,饮诀成仁。”

实际上,在那之前的几年,张灵甫对中共的算计已经有所警惕。他曾在1944年对蒋介石说,中国当前之患,不在日寇之侵略,而在共匪之叛乱,现共匪乘我抗战之时,不听命令,扩张实力,规避作战,若抗战胜利,彼必师俄共故智,乘战后疲惫,起而叛变。

或许是因为张灵甫对中共的清醒认识和经常在战场上打击共军,张灵甫家族在中共建政后横祸频生。张灵甫的父亲就因为受牵连,在1953年土地改革时自杀身亡,张灵甫的弟弟,是在文革中自杀,张灵甫的二女儿张慧君也是在文革中自杀。而张灵甫的长子在文革期间常受批斗、殴打、关牛棚,备受欺凌,是差点自杀。

张灵甫本人的遗骨,根据2014年大陆的消息,是被埋在山东沂南县一户村民的羊圈下面,任由羊只踩踏,张灵甫的儿子张道宇多次去沟通,当地都是索要钜额款项,才肯交出遗骨,当时这事一直没有结果。

【张灵甫遗孀去世 是孙立人亲戚 南京旧宅共党霸占】

好在张灵甫遗孀王玉龄,1949年随国民政府去了台湾,其实她1948年底就到台湾了,1952年,她又在自己姨父,也就是台湾陆军总司令“孙立人”的帮助下,去美国留学,在美国生活工作了几十年,直到退休了,才去了中国大陆,2005年定居在上海。可是张灵甫在南京原有的房产早被中共夺走,不予归还。王玉龄只能是长期借住在亲戚那里。

10月9日,张灵甫的遗孀王玉龄在上海离世,时年94岁。因为她离世的这件事,我们刚刚也就借此也缅怀一下张灵甫这位民国的英魂。其实王玉龄嫁给张灵甫时才17岁,当时张灵甫都42岁了,并且一年多之后就战死沙场。对于极其短暂的婚姻,王玉龄说自己并不后悔,只恨自己没有早点嫁给他,这样可以多一点相处的时光。而张灵甫身为国民政府高级将领,并没有留下什么家产,王玉龄却也一生没有再嫁,直到最近离世。她生前还常常为张灵甫奔走,比如,张灵甫在赤匪夺命紧逼殉国以前,他怕自己所受的荣誉勋章被共军夺走,事先亲手销毁了所有勋章,王玉龄在2009年初还致信台湾的国民党主席吴伯雄,后来几经辗转,台湾中华民国国防部承诺补发张灵甫荣誉勋章。

斯人已去,当年硝烟下,多少民国英杰洒血疆场,外御日寇,内抵国贼。可能他们当时万万也想不到,七八十年以后的今天,退守在台湾的国民政府,依然受到共匪的威胁。

我在会员网站dayuus.com有一段专门描述1949年到1979年间,大陆与台湾两岸对峙的历史,分成上、中、下三集详细讲述的,既有毛的武统谋划,也有蒋介石反攻大陆的长期准备,还有在美苏的较量之下,台海形势的高低起落,感兴趣的话,大家可以去看。而那30年间,其实严格讲,中共军队并没有足够能力搞什么“武统”,就是最近的10年、20年以前,中共军队可能也没有这个能力。

【中共近20年军力打破台海平衡 美国为何不放弃“战略模糊”?】

10月9日,《纽约时报》刊登文章分析了美国与中共可能因为在台海问题上的分歧,要进入“危险地带”。文中指出,美中关系近年急剧恶化,战略竞争激烈,台湾夹在美中对抗的中心和第一线,各方人士对海峡爆发大战忧心忡忡。而1949年以来,两岸分治互不隶属,而且早年台海军力的天秤向台湾倾斜,就算共军军舰数量多,但质量和军人素质跟台湾还是有差距,可能因此,台海相对平静。但是最近20年,随着中共钱袋鼓起来,当局在军事投入上越来越多,中共军力加速扩张,打破了台海的军事平衡,中共当局对以武力攻占台湾,也越来越有信心,对台湾的文攻武吓规模,也越来越肆无忌惮。而中共最近不断地军机扰台,目前还只是政治施压,但是台海两岸因为近20年变化很大,这让美国协助对台湾的防御,也变得越来越复杂。

而实际上,美国长期以来对台海一直是“战略模糊”。这样做的目的,一方面让北京不敢贸然出兵,另一方面也不会让台湾,用美国当局的话来讲,就是在统独问题上太“冒进”。而最近一段时间,在美国要求放弃战略模糊的声音越来越多,一些美国人越来越希望,政府明确会军事保护台湾的态度,但是美国政府内部仍然有不同观点。反对一方的人依旧担心,一旦明确之后,中共当局会加大力度在全球破坏美国利益,而台湾则会更倾向在统独问题上变得明确。

但是咱们跳出来讲,这可能还是有点太过于小心翼翼了,因为即使美国不明确,保持战略模糊,中共也一定会在全球破坏美国利益的。无论美国怎么做,中共都会那么去做,可能差别只是在或迟或快的区别上。而台湾是统是独的表态,就算战略明确了,其实也一样可以要求台湾配合,不给中共以任何借口。所以,“战略模糊”可能真的是,没什么必要,从一开始可能就是一个“绥靖”的产物,也许吧。

【历史叫人感慨 台湾不再喊“反攻大陆” 中共却说“我过来”】

而蔡英文在刚刚10月10日的演说中,再次明确了台湾要抵抗到底的决心,会阻止对岸改变现状,并且说中华民国跟中华人民共和国互不隶属,等等这些话,被中共国台办称为是疯狂谋“独”,煽动对立。而根据新消息,台湾陆委会回呛了大陆国台办,批评其回应“毫无建设性,只会加深两岸隔阂”。

我们知道,早年退守台湾的国民政府,是一直喊要“反攻大陆”的,而且是真的行动过。那会儿国民政府认为,自己才是中国的合法统治者,台湾教科书上的中华民国版图,甚至还包括外蒙古和一些被中共放弃了的领土,是“秋海棠”的形状,不是中共在大陆的课本上,没有了外蒙的所谓“雄鸡”的形状。而当时刚刚退守台湾的国民政府,还有能力派飞机、军舰远程封锁在上海的长江入海口,那会儿中共什么都做不了,军事装备上远不如国民政府。现在呢,中共兜里有俩钱了,武器看上去也比从前多了,天上飞的、水里游的、地上跑的,好像都有了,又开始打台湾主意。台湾这边早就不喊反攻大陆了,而中共那边呢,却开始嚷嚷起来、跃跃欲试。这一想想历史啊,也是挺叫人感慨的。

【中共捧孙中山蹭关系 却在福建演习夺岛 美海军或有所行动】

而中共现在不只是嚷嚷着占有台湾,还在继续包装自己,想把自己包装成“孙中山”意志的追随者。习近平在10月9日的纪念辛亥革命大会上,用孙中山的话,说“世界潮流、浩浩荡荡、顺之则昌、逆之则亡”,孙中山当年的意思是要中国走向民主共和,而习近平引用这句话,把内涵给改了,变成要“统一台湾”,这哪是什么继承孙中山遗志啊,完全是篡逆国父英名。而且,国民政府是在孙中山等先辈的浴血努力下建立的,你现在中共在台海问题上,是在欺负哪个政府呢?你是尊重孙中山呢,还是在气孙中山呢。

10月11日,中共又在福建南部一个没有透露地点的海域,由共军第73集团军的某个合成旅演练了“抢滩登陆”实战演习,根据中共《解放军报》的报导,共军的这个合成旅,执行了突击、爆破、分次登陆抢滩等不同形式的作战任务。这件事也被路透社注意到,路透社报导说,因为地理位置很接近,福建是中共攻打台湾的重要据点。而中共军报公开这次演习,也是在继续以武力施压台湾。我们昨天节目中跟大家提到过,“武力攻台”可能是中共稍后的一个选项,但是这个选项可能会一直在。而在动武之前,中共很可能会尝试渗透、瓦解等不同手段。(新闻拍案惊奇

美国虽然没有宣布放弃“战略模糊”,但是美国及其盟友在目前的表态上,对台湾还是表达了支持,美国、日本、澳大利亚等等,他们在不同国际会议场合表态的时候,说出的什么“维护印太和平”,其实就是指要“维护台海和平”。但是你维护,你得有点真的行动对吧,不然只喊口号是不行的。所以我们近日从不同消息管道已经知道了,美国实际上是长期派驻一小股特种兵在台湾,协助训练台湾军队,美国海军又在制定一套战略,其中重点之一是要令北京放弃“武统”台湾的打算,这都被美国海军部长明确地向媒体传达出来了。美国高级将领公开这么说了,其实对北京是一种震慑,“战略模糊”四个字在慢慢变得越来越清晰化。

美国核潜艇刚在南海出事 FBI就逮捕出售核潜秘密的夫妇】

那还有一件事就是在南海海底的美军核潜艇,因为撞到不明物体浮出水面,然后从南海水面大大方方开回了关岛基地。这说明美国在暗中的军事行动很积极,台海一样可能有美军力量在暗中潜伏着,这都可能令中共觉得,不能在所谓“武统”上,太冒进。

不过需要警惕的是,美国还有不争气的内鬼。就说这核潜艇吧,算是美国的尖端武器了,但是美国司法部10月10日发消息说,美国一名海军工程师和他的妻子被抓了,原因是两人涉嫌把核潜艇的机密信息,卖给了伪装成外国情报人员的FBI特工。

而FBI之所以发动这项调查,是因为该美国工程师乔纳森·托比(Jonathan Toebbe),在2020年4月寄出一份包裹给“外国政府”,包含机密数据样本等敏感内容,但是这份包裹被FBI截住了。随后,FBI探员便假扮外国政府代表,将计就计,跟这对掌握着美国高端机密的工程师夫妇建立合作关系。过程中,夫妻二人又同意,以10万美元出售美国核潜艇中“核反应堆”的一份机密数据,还曾把一份存有机密的小硬碟,藏在吃剩一半的三明治里面,带到了西弗吉尼亚州的一个情报交换地点,他的太太负责看门把风。可是他们万万没想到,接收数据的,是FBI探员,10月9日,两人被捕。而他们被捕的这个日子,刚好又在美国核潜艇刚刚在南海出事后没几天。现在核潜艇在南海海底撞船的具体信息,比如撞到的是什么,还没有公布。

而这件有关核潜艇的案子,截至成稿,还没有媒体透露说,这对夫妇交出秘密的对象,是哪个所谓“外国政府”,如果是中共政府,那将是十分危险的。而FBI多次在国会听证上说,他们最近立案最多的就是有关中共的案子。

【中共策动俄共反普京 普京大抓捕 或会设《去共法》】

实际上,中共也不只是针对美国在搞秘密活动,甚至对俄罗斯,他们也是不老实的。俄罗斯普京当局在今年9月下旬,对国内的共产党势力进行大抓捕,截至今天成稿,至少十几人被捕,包括俄共在莫斯科等中央联邦区的主要领导,并且还对俄共中央委员会大楼、还有俄共在莫斯科的市委大楼进行了三天的查封,俄共中央委员会第一副主席梅列尼科的办公室也被普京政府派人搜查。普京为什么一下子对苟延残喘的俄共在今年进行如此突击呢?我看海外《看中国》今天发了个独家报导,说根据自己得到的消息,普京获取情报,得知中共在暗中支持俄罗斯共产党,策划颠覆普京权力的秘密活动,搞“煽颠”这可是中共的看家本领。这家媒体获取的消息来自原莫斯科大学航天工业系教授塔利娅。塔利娅说,普京就是搞情报出身,对特务活动很敏锐,其实普京早就知道中共在背后利用俄共给普京捅刀子,只是最近越来越凶,普京才动手抓人,抓的全都是俄共的头目。塔利娅说普京这是在给中共警告,她认为也许普京以后会效仿波兰的《去共产主义法》,彻底在俄罗斯清除共产党因素。

我们都很熟悉中共在渗透欧美,却很少听说中共连俄罗斯也在渗透。实际上这也不难理解,共产党天生缺乏安全感,它与世界既有秩序为敌,欧美民主体制是威胁,不反对有神信仰、抛弃了共产党的俄罗斯当局,自然也不是无神论共产党可以信任的。共产党的目标从来都是建立全世界的共产党政权,而不是与任何其它形式的政权融洽相处,这是共产党的邪恶体现之一,也是它总缺乏安全感的原因之一。更何况,不同的共产党政权之前也是斗来斗去,共产党内部也是斗,斗争不休,这也是共产党的特质。

【江曾派系官员落马 郭声琨露狐狸尾巴】

最近,中共中纪委又宣布了一系列的落马官员。其中,近日宣布的有至少一连多个被审查调查的官员,除了原司法部部长傅政华,还有证监会高官曾长虹,中石油原副总裁凌霄,中石油原浙江销售分公司总经理李多,以及原南昌经济开发区的党工委书记“赵海东”,等等,这些官员,经过追查背景,无一例外的都是中共江曾派系的人。

其中,这个赵海东吧,他还有一个背景,就是被认为是原上海黄浦区区委书记“王文涛”的大管家。这个王文涛听起来好像不怎么出名,但是提起他的姑姑,可能很多人都知道。据《看中国》报导,曾有上海访民透露,王文涛姑姑叫王冶坪,是中共前党魁江泽民的老婆。作为江家的侄子,王文涛也是江派重点培养的对象,除了南昌,还在昆明、济南做过领导。而新近落马的“赵海东”,就是王文涛的手下。

江泽民派系的人,现在正被习近平当局一一拔除。

而孙力军被双开、傅政华落马之后,外界评论几乎一致认为,原中共政法委书记孟建柱、现任中共政法委书记郭声琨,可能都会出事。特别是傅政华10月2日正式落马的时候,北京公安局和中共司法部都是第一时间表态,跟傅政华划清界线,而身为中共政法委书记的郭声琨,却直到10月8日才在一场政法队伍教育整顿会上表态,说拥护中共对孙力军和傅政华的处置决定,整整慢了6天!

大纪元专栏作者袁斌透露,郭声琨表态不仅晚,而且很低调,跟司法部与公安部门的表态完全不同,实际上,郭声琨的家庭背景跟江派就有关系。郭声琨的妻子,是曾庆红母亲那一支的亲属,他们家跟曾庆红有亲属关系,郭声琨的官场背景,跟江派关系就更不浅了。大家可能对中共内部的派系门阀还不太理解,但中共内部就是这样的,是看派系的。跟郭声琨同一派系的傅政华被拿下了,他是唇亡齿寒哪,但他身为现在的政法委书记,不表态吧,习近平会找他麻烦,表态吧,江曾派系的人也不会高兴。所以延迟表态,并且也不是很积极,这样想蒙混过去。但他可能早已经在习近平这一边的黑名单上了。

【《解放军报》发文竟敢提“夺门之变” 山西寒流洪水175万受灾】

在政治内斗或者说针对台湾的武力威胁中,军队的态度对习近平来说也很关键。而中共的《解放军报》在10月11日却登出了一篇耐人寻味的文章。标题是“常令名节不堕地”,其中引述了明朝名臣于谦的故事,说他在明英宗在土木堡之变被俘虏时,以“社稷为重、君为轻”的理念,力主立新君主,稳定朝纲,后来英宗回朝,身为太上皇的英宗发动“夺门之变”拿回皇帝宝座时,于谦也是为了“社稷之重”,虽手握重兵,但却按兵不动。

中共军报发这样的文章,有点诡异。于谦的故事,第一个例子涉及对外战争,说皇帝被俘要立新君,第二个例子是说前朝皇帝回来拿权力的时候,当兵的不能动。这个举例子的方式,不太像是习近平的立场,应该是力保当朝“皇帝”的例子,才更像是习近平要的态度。所以,这篇文章,倒更像是习近平的政敌的“高级黑”,但是这样的文章,能通过中共的审查,不是审查者没文化,那可能就是军中的势力光谱也比较复杂。所以说啊,习近平想对外战争,除了武器装备,军队内部可能还没有彻底搞定。

而日前,中国大陆山西又经历暴雨洪灾,一些地区同时遭遇寒流袭击,都这个季节了,很多当地百姓苦不堪言,有的人还在对外发求救信息,说政府不作为,很多人在受灾中得不到及时拯救。目前受灾已经有超过175万人,目前,山西的多个地方,也创下了10月上旬的历史降雨量纪录。

好,我在Telegram上的官方公告群是t.me/dayunews,观众讨论群是t.me/xwpajq_us,节目信箱是xwpajq@gmail.com,还有我的会员网站,网址是dayuus.com。也欢迎您订阅本频道,并点击小铃铛,获得节目发布通知。那感谢您的收看,我们下期再会!

加入会员观看独家:https://ept.ms/2Re72pA
大宇会员网站:dayuus.com
支持大宇:https://donorbox.org/dayutime
欢迎订阅+打开小铃铛:http://bit.ly/PAJQsub

《新闻拍案惊奇》制作组

(责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论