纽约民众集会 要求市长保留天才班

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月13日讯】周二中午,数十人聚集在纽约市教育局大楼前,高喊诉求,要求市长白思豪保留天才班,请看报导。

活动现场民众:“保留天才班!”

纽约同源会、社区组织以及民意代表等人高喊口号,不满纽约市长白思豪,在仅剩2个半月的任期内,突然宣布取消天才班(Gifted and Talented program)计划,并以纽约市天才计划(Brilliant NYC)取代。

纽约州众议员 William Colton:“实际是我们要顾及每个孩子的需求,他们才能获得最优质的教学质量,学有所成。”

目前仍在营运的天才班将会继续,但未来不会再有新的天才班课程。有家长诉苦,天才班取消后孩子无处可去。

纽约市家长瑰林:“我有两个孩子,一个是6岁,一个是2岁。2岁的孩子本来我是想要他跟着姊姊去同一个学校,现在这样的话,我的孩子不知道去哪里上学?区里的学校环境非常不好。”

取代天才班的纽约市天才计划(Brilliant NYC)预计将会扩大收生,强调公平教学机会。各界关注未来新市长上任后,这项计划如何走向。

第24学区教育委员会主席、纽约同源会会长 黄友兴:“第一你弄这个事情出来让新市长收拾,第二你根本就不想要天才班,看到这么多人反对,在任期剩下3个月不到也要取消(天才班),这是心肠不好。”

在这周四,活动组织者将会在同一地点、时间,再次举办集会,要求保留天才班,天才班是公立学校为有天赋的孩子设置的一个特殊课程。

新唐人记者柯婷婷、韩瑞纽约报导

相关文章
评论