【横河观点】大外宣报孙傅案和官方不同?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月13日讯】 观众朋友们好,我是横河,欢迎大家来到《横河观点》频道,今天是10月12日,星期二。

今天焦点:大外宣披露孙力军傅政华细节,为何和官方通报不同;美西南航空大面积停摆,总裁和工会分别接受采访,和疫苗有关吗?

北京多维撰文披露孙力军傅政华作为“能吏”造成祸害和损失,和官方有所不同,为何将二人分别和铜锣湾事件和709律师案联系?美西南航空公司周末大面积停摆,FAA和公司总裁为何要否认和疫苗强制接种令无关,美第六巡回法庭支持西密西根大学运动员疫苗宗教豁免诉讼。

10月12日,星期二,今天讲两件事,多维披露了孙力军和傅政华两人在位时做的坏事,披露的部分和官方的不同,怎么回事?周末美国西南航空公司25%航班取消或延期,造成大混乱,原因?

多维把孙力军和铜锣湾事件联系

多维首次披露孙力军、傅政华具体案例:孙力军是欺下瞒上制造香港铜锣湾事件,傅政华则甚至包括了709律师案。不过显然作为大外宣的多维和纪检委的说法并不一致。为什么?

多维自从把编辑部搬到北京后,就没有人再把它作为海外媒体了,公认是大外宣的一部分,某些方面可能还不如《南华早报》。这次发文《第五个现代化与公安改革 孙力军傅政华落马意味着什么》,似乎是有意披露了一些官方没有报导的内容。

文章主要在一段文字,谈孙、傅二人既是“能吏”又是“酷吏”,说因为“能”而认不清自己,往往不择手段,祸害也大,损失也大。举的例子是,“孙力军欺下瞒上制造的铜锣湾案等影响,可以说是历史性的”。而举例傅政华的居然有对“709”律师、媒体记者的打压。

先看一下孙力军,孙力军是否由于铜锣湾事件被查处?显然不是,对孙力军的所有指控罪名没有一个和铜锣湾有关,倒是和武汉有关,而且武汉的既有擅离职守,还有私藏私放大量涉密材料,那为什么多维作为中共大外宣喉舌要这样说呢?

铜锣湾事件指的是2015年10月至12月期间,香港“铜锣湾书店”股东和员工五人失踪事件。股东桂民海与吕波、业务经理张志平、铜锣湾书店经营者李波以及店长林荣基。后证实全在中国大陆并受当局控制。

5人中包括在香港和泰国被绑架回去的。说孙力军参与了越境绑架是可能的,而且很可能就是他干的,因为孙身兼公安部港澳台事务办公室主任和公安部一局国保局局长,香港就是他的管辖范围,香港的镇压归他管。

从桂民海案看 孙上面还有责任人

但桂民海有几个情况和孙是无关的,央视电视认罪、放弃瑞典国籍、宁波法庭审判,这不是孙力军权限范围之内的事,而且牵涉到外国公民身份,宁波法庭审判就不是公安的事了,是法院系统,需要政法委协调,而孙当时还不是副部长,隔了好几层,这不是能力问题,是指挥链,即使是中共,指挥链还是需要的,不可能越权。

央视认罪,又要和宣传口合作,更超出政法委权限,要和中宣部协调。这都不是孙力军能自己做到的。

说欺下,可以是在香港绑架时借口上面的命令,但瞒上就很难说了,难道是他绑架了人,要上面帮助处理?因为这件事牵涉到习近平,而且越境绑架,全世界都震动了,如果孙力军能一手遮天瞒住什么人,那不是说他的上面太笨了?

而且那是2015年的事,当时就闹大了,如果真的有隐瞒,2016年就能查清,为什么不处理,要到2021年处理?讲不过去的。

还有一个可能,就是那件事让中共很难堪,趁这次机会一起整他,总得有人要承担责任的吧。

多维称傅政华要对709律师案负责

而傅政华就更奇怪了,居然把打压709律师和媒体记者都算作他的罪行。当然应该算作他的罪行,但那是中国民主人士、国际社会,中共怎么会把打压709作为罪行呢?

709案是2015年发生的,和孙力军制造铜锣湾事件是同一年,年底中央政法委书记孟建柱是当作成绩总结的,孟建柱和郭声琨当时都发言了,也是震惊世界的大案。是有人想收买人心?从目前中共的所作所为,还看不出来。

是不是替罪羊?作恶有主动被动、后果严重程度不同,这里是有自我选择和承担责任的问题

纽伦堡审判原则之一就是谁作恶谁承担,不能以服从命令推托。体制内还在做恶的要小心了,他们已经进去了,没有选择的机会了,没进去还在位还有机会,不要学这些酷吏,要给自己留条后路。

美FAA及西南航空总裁称和接种令无关

周末,总部在达拉斯的西南航空公司出现大面积的航班延迟和取消,周日一天达到上千航班,是该公司起降班次的25%,周一又是10%,周二情况好转,虽然还是有停飞的航班。FAA说没有证据显示和强制疫苗令有关,西南航空总裁Gary Kelly也附和FAA的说法,说和强制接种无关。

在周二的采访中,Gary Kelly表示自己并不支持公司强制接种疫苗,从来就没有,是拜登政府的命令迫使他这样做的。因为拜登命令所有联邦雇员都必须接种,现在扩大到所有和联邦政府有合同的公司,这几乎是所有的航空公司。

不过他还是要求员工接种疫苗,毕竟目的是改善健康和安全,不是让大家失去工作。虽然联邦航空管理局和总裁否认,但在航班大规模延迟和取消后接受采访讨论疫苗接种,而且需要说明和疫苗无关,恰好证明是有关而不是无关。

社交网络上说法比较多,其中一种说法是,根据要求,员工12月还没有接种的就只能离开工作,于是很多人就把积攒的休假在辞职前用掉,也许这个哥伦布日长周末是个好机会。很多保守派人士,包括参议员克鲁兹就认为强制接种是主要原因。

西南航空飞行员工会表示,他们根本就不能组织抗议,但工会确实起诉试图阻止强制接种,现在工会要求和公司对话,但十个月来没有得到公司的回应。

各地的强制接种已经导致了很多严重问题,如纽约州已经宣布紧急状况来应对因疫苗强制令导致的医务人员短缺。上个月美国创纪录的4百多万人辞职,不是解雇,是辞职,有多少是因为拒绝接种辞职的?没有数据。现在的数据也很不可靠,

第六巡回法庭支持西密西根大学学生宗教豁免

西密西根大学16名大学运动员挑战大学疫苗令,最近得到联邦第六上诉巡回法庭的支持。运动员挑战的是宗教豁免,即大学不考虑他们提出的宗教豁免,这是个第一修正案的案子。学校说他们将个案处理宗教和医学豁免,但法庭认为校方没有做任何宗教豁免的事,法庭裁决说,学校要求运动员只有在放弃宗教信仰条件下才能参加体育比赛侵犯了他们的宗教自由权利。

这个法庭的三个法官分别是里根、小布什和川普任命的。虽然这是个大学的案子,但美国是案例法,对类似宗教豁免是有影响的。

现在争议的主要是三种豁免,宗教、医学和自然免疫(就是感染过的人),西南航空公司飞行员工会提出的就有自然免疫豁免的问题,现在美国政府完全不允许自然免疫豁免,以色列的数据已经表明,自然免疫比疫苗突破感染率低得多,抗体多得多。

在纽约,打过疫苗但体内没有抗体的可以到处跑,而感染过体内抗体很多的却不可以。这算什么科学?

今天讲了件事,从多维披露孙力军傅政华具体案例看不要跟中共作恶,到时候中共不会保的;另外就是从美国西南航空公司周末部分停摆看疫苗令对美国经济生活的影响。

感谢观众朋友们支持,喜欢的请订阅、点赞、转发。

《横河观点》制作组

(责任编辑:刘明湘)

 

相关文章
评论