发帖涉及董存瑞 北京27岁女子被判7个月

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月13日讯】10月12日,北京一名27岁女子许某被中共当局以“丑化英雄烈士”为由判刑7个月。该女子此前曾在微博上提及董存瑞

12日,中共北京市东城法院通报称,当日许某因侵害英雄烈士名誉被判处有期徒刑7个月;判决生效之日起十日内,许某需在大陆主要门户网站及全国性媒体公开赔礼道歉。

官方称,许某使用微博账户先后发布两条包含侮辱董存瑞的信息,阅读次数达9万余次。

据悉,今年3月26日,北京市公安局东城分局曾发通报指,微博用户“YvonnAlmond”3月24日在网络上发布“丑化英雄烈士”言论,该微博所有者为许某怡(女,27岁)。许某怡被抓后遭刑事拘留。

“YvonnAlmond”微博用户的贴文已被全部清空。

今年3月份,网络留存图片显示,“YvonnAlmond”于同月24日在微博上发帖评论:“一个不能上街游行的国家,养了一堆窝家互联网暴民,有跟董存瑞似的gay······”

10月12日,北京一名27岁女子许某因发贴涉及董存瑞被判刑7个月。图为相关贴文。(网页图片截图合成)
10月12日,北京一名27岁女子许某因发贴涉及董存瑞被判刑7个月。图为相关贴文。(网页图片截图合成)

“YvonnAlmond”发贴之际,大陆网络正经历一场仇洋风波,即由中共共青团挑起抨击H&M于去年所发布之停用新疆棉的旧声明,各大官方媒体纷纷跟进攻击H&M。而“YvonnAlmond”帖子是在吐槽当时的网络现象。

3月25日“YvonnAlmond”发贴对24日言论不道歉,认为自己没有做错什么,只是说了真话,并指有人想借她24日的言论让她进局子。她还透露自己曾与《时尚芭莎》合作,是供稿关系。

罗昌平被刑拘后 再有网民因言论遭抓捕

近日,大陆接连发生公民表达言论、被指侮辱烈士而遭处罚的案例。

本月7日,中国知名媒体人罗昌平因6日评论韩站电影《长津湖》被三亚警方抓捕、刑事拘留。而在被抓前,罗昌平已被禁言,还遭中共官媒接连批评。

7日,一位网民“左右的佑佑”在罗昌平账户下留言:“寒战最大成果就是蛋炒饭,感谢蛋炒饭!没有蛋炒饭,我们就跟曹县一样没区别。当然,可悲的是现在也区别不大。”

“左右的佑佑”的留言。(网页截图)
10月7日,“左右的佑佑”的留言。(网页截图)

8日,南昌市公安局新建分局,以“左右的佑佑”发布“蛋炒饭”等文字,而将其行政拘留十天。

据悉,韩战期间,1950年11月25日, 毛泽东儿子毛岸英在朝鲜境内遭遇美军空袭死亡。大陆流传一个版本指,当时毛岸英未理会禁令,在营地点火做蛋炒饭,导致美军侦察到营地位置。

(记者李劲风报导/责任编辑:范铭)

相关文章
评论