恒大债务3度违约 危机蔓延中国房地产业

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月13日讯】再来看到中国房地产巨头恒大集团已经连续三次未能支付债券利息,其它公司如当代置业和新力控股,也将还债期限往后拖延。中国房产大规模违约风险加剧。9月份新屋销售额大跌三成。

继9月下旬错过两笔美元债的利息支付期限之后,中国恒大集团在11日又有三笔美元债、合计1.48亿美元的利息到期,至今仍未支付,也未对市场进行任何解释。业界指出,最早在18日至19日期间,恒大可能被正式宣布违约。

中国房地产行业资金短缺和债务违约风险,正在持续扩大。11日,当代置业宣布,延期兑付25日到期的2.5亿美元债券余额;新力控股也在11日公告,下周到期的2.5亿美元债券可能违约,因为公司没有足够资金偿付。

以开发豪宅闻名的地产商花样年,上周突然暴雷,未能偿还4日到期的2.06亿美元债务,震惊金融市场。陆媒报导,过去一个月,有140支地产美元债跌幅超过20%;在花样年违约后,一周就有44只地产美元债跌幅超过20%。

开发商财务状况令人忧心,导致消费者购屋信心不足。中国房产信息集团数据显示,大型开发商9月份的住宅销售额大跳水,与同期相比甚至下跌超过三成。

彭博报导,中国房地产开发商正遭受五年来最快速的信用评等调降潮。截至9月底,三家国际信评机构穆迪、惠誉和标普,一共调降中国开发商评等91次,创下全年下调纪录。

新唐人亚太电视叶恩婕编译

相关文章
评论