连线王愉贺:中共正备战?台国防报告:以敌方可能行动做推演

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月15日讯】在中共军机持续的侵扰下,台湾国防部的一份报告中指出,中共的军机和舰船越接近台湾本岛,台北的反击就将越强硬。与此同时,印太地区以美国为首的同盟,正在“北约化”,遏制中共威胁。我们连线记者王愉贺,请她介绍。

台湾国防部一个以“因应我国周遭环境变化,国军整体战力整备精进作为”为题的最新专案报告,已经送达立法院。国防部长邱国正将于周四(14日)在立法院发表讲话时介绍这份报告,他曾表示,台湾和中国大陆间的紧张局势达到40年来的最高点。

报告中,对于中共军机频频闯入台湾防空识别区,国防部表示,会秉持“愈接近本岛、反制力愈强”的原则。

国防部还表示,将持续以“敌方可能行动”为想定,做兵棋推演、反登陆作战实兵实弹操演,以及对空、对海防护射击,精进岛屿的防卫作战实力。

中共对台的威胁在方方面面,包括“隐形的敌人”。国防部表示,中共对台湾进行认知战,散发假讯息,企图造成台湾内部矛盾、打击民心士气。因此国防部报告中提出的12项精进整体战力作为,包括掌握敌情动态和强化资电攻防能力等等,“多管齐下”对抗中共的军事入侵。

中华民国总统蔡英文周三(13日)在推特上发布的一个视频中也强硬表态。

中华民国总统 蔡英文:“通过灰色地带的活动、军事威胁和信息操纵,专制政权想削弱我们公民对民主制度的信心,分化我们的社会。”

蔡英文表示,“台湾站在民主的第一道防线上”,不会屈服,将继续与世界各地的民主伙伴合作。

周二(12日),美国五角大楼表示,对于中共持续的恐吓台湾,美方致力于确保台湾自卫能力,对台湾的承诺坚如磐石。

此前一天的周一(11日),中共军方公布近日在福建南部进行的抢滩登陆实战演练,不言而喻,是在模拟登陆台湾。

根据《大纪元时报》独家获得的一份福建省2020年1月的内部文件,显示中共在做备战调查。文件题为《关于国防动员潜力调查统计的通知》,文件中则说,要“提高国防动员的快速反映能力和平战转换能力,达到高效参战和支援保障作战的目的”。

专家分析,中共似乎正加快使中国进入战争状态,旨在对台作战。包括近日中共发改委发布《市场准入负面清单(2021)》,禁止私有资本进入新闻传媒业,就是要在战争状态下,进一步加紧控制舆论。

不过,世界各国也在警惕,有分析认为,印太正在“北约化”。在大规模的六国军演之后,自周二(12日)起,美国、日本、印度、澳大利亚在孟加拉湾,展开为期4天的联合海军演习,这是自英美澳宣布成立AUKUS三方安全协议以来,“四方安全对话”(Quad)举行的首次军事演习,象征遏制中共侵略的同盟关系,坚不可摧。

新唐人记者王愉贺、宇薇综合报导

相关文章
评论