肯尼亚长跑健将身中多刀 陈尸家中 丈夫列嫌疑人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月14日讯】25岁的肯尼亚长跑好手蒂罗普(Agnes Tirop)10月13日被发现身中多刀死于家中,疑似遭到杀害,警方正在追捕她的丈夫厘清案情。

蒂罗普被发现死在他们位于伊滕(Iten)的家中。警方指挥官马科里(Tom Makori)表示,“警方到蒂罗普家中时,发现她倒卧床上,床下和地板血迹斑斑。”

“警方查看遗体,发现她颈部有刺伤,我们怀疑是刀伤。”

“疑似遭到丈夫刺死。我们还在努力找出有关她身亡的更多细节。”

马科里说,嫌疑人曾打电话给蒂罗普的双亲说他做了错事,哭着请上帝原谅他,因为他做了一些错事。所以我们认为他知道发生了什么事。

警方已将蒂罗普的丈夫罗蒂奇(Emmanuel Rotich)列为“嫌疑人”,正在缉捕他到案说明。(点击观看相关视频

法新社与英国广播公司(BBC)报导,蒂罗普是一位迅速崛起的运动员,她两度夺下世界田径锦标赛(World Championships in Athletics)1万公尺铜牌,2015年拿下世界越野锦标赛(World Cross Country Championships)冠军,今年东京奥运也勇夺5000公尺项目第四。

肯尼亚田径协会(Athletics Kenya)说,仅仅一个月前,她在德国“迈向世界纪录”(Road to Records Event)赛事以30分01秒刷新10公里世界纪录,比先前纪录快28秒。

2015年蒂罗普在女性越野赛事拿下金牌,是继南非传奇长跑女将巴德(Zola Budd)之后,历来第二年轻的金牌得主。

肯尼亚田径协会表示:“肯尼亚失去了一颗宝石,她是在国际舞台上最迅速崛起的运动巨人之一,在径赛场表现亮眼。”

肯尼亚总统甘耶达(Uhuru Kenyatta)向这位年轻的运动员致敬,并敦促警方找出凶手。

(责任编辑:邱智安)

相关文章
评论