广西副部级高官被贬 传酒桌上喝出人命

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月14日讯】近日,广西自治区政府原副主席邹展业被降职,任区政府副秘书长,由副部级贬至正厅级,引发外界关注。消息称,邹展业是因违规出席饮宴,席上有人过量饮酒致死而被究责。

综合媒体报导,10月13日,广西壮族自治区政府下发通知称,邹展业任自治区政府副秘书长(正厅长级)。

邹展业此前任广西壮族自治区政府副主席。

官方履历显示,邹展业是陕西汉中人,出生于1970年7月,曾历任西部机场集团青海机场公司副总经理、总经理,西部机场集团有限公司常务副总裁等职。2015年,邹展业任西部机场集团有限公司董事长、党委副书记,2016年任董事长、党委书记。

2018年3月,他转任陕西国资委党委书记。

邹展业于去年9月被任命为广西壮族自治区政府副主席,升副部级,时年50岁;今年9月28日被免职。

对于邹展业被免职,香港《明报》10月7日的评论文章称,邹展业是因违规出席饮宴,席上有人过量饮酒致死而被究责。

中共官员的贪腐和淫乱早已成普遍现象。美国《华尔街日报》2月16日援引知情人士透露,习近平曾在中共高官内部会议说:“你们这些人,不是死在酒桌上,就是死在床上。”

今年9月6日,安徽省安庆市宿松县凉亭镇财政所所长齐某贵被发现在办公室内身亡。传闻他9月5日晚上曾参加当地村官办的酒席。

旅美经济学者何清涟曾撰文表示,中共官员的腐败普遍涉及酒色财。几乎所有落马官员都有淫乱丑闻。中国的腐败是制度性腐败,源于中共政府垄断了一切资源。

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论