美国加州漏油后 野生动物救援继续进行

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月15日讯】美国加州南部亨廷顿海滩,发生大规模漏油事件,除了环境污染,野生动物也受到波及,当地持续在进行救援工作,请看报导。

南加州海岸的海底石油管道破裂后,造成大约12万加仑的石油流入太平洋,污染了大约13平方英里的海域,也让不少野生动物被油污沾染。

周三,“油污野生动物保护网”(Oiled Wildlife Care Network)的工作人员,将两只已经清理掉油污的野生鸟类,放生回亨廷顿海滩。

“油污野生动物保护网” Michael Ziccardi:“当时它们都被厚厚的油污覆盖住,还好我们的行动迅速,把它们带回我们的中心治疗,以至于现在它们能健康地回到野生环境。”

漏油事件后,鸟类通常首当其冲,因为油会粘住它们的羽毛,使它们暴露在寒冷的水温度下。

加州橙县县政委员 Katrina Foley:“我们清理了22只鸟,已经放生了2只,但有57只鸟在我们抵达时已经死亡。 所以(漏油)肯定会对这里的野生动物有影响。”

专家表示,所幸这次漏油事件没有碰上候鸟抵达,不然影响面恐怕更大。

新唐人记者柯婷婷综合报导

相关文章
评论