中共多省检察院头目被处理 登上“恶人榜”

原标题:中共多省检察院头目落马或被判刑

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月15日讯】习近平当局持续清洗中共政法系统,仅10月份以来,检察系统就有三名省级副检察长落马或被判刑,包括湖南省检察院副检察长刘建宽、青海省检察院前副检察长贾小刚和天津市检察院副检察长史宝龙。三人均因迫害法轮功被“追查国际”或明慧网列入“恶人榜”。

10月12日,中共中纪委国家监委官网公告称,据湖南省纪委监委消息,湖南省检察院党组成员、副检察长刘建宽涉嫌严重“违纪违法”,目前正被审查和调查。

同一天,中共青海省检察院党组副书记、前副检察长贾小刚因受贿罪被判刑7年。贾小刚2020年7月22日被查,同年11月28日被双开(开除党籍和公职)。

10月8日,中共天津市检察院副检察长、市政协常委、市政协社会和法制委员会副主任、民建市委会副主委史宝龙被查。

上述三名落马的省级副检察长,均因参与迫害法轮功被“追查迫害法轮功国际组织”(简称“追查国际”)或明慧网列入追查名单。

据明慧网2015年3月20日报道,刘建宽曾在湘潭、永州、娄底公安局任职期间,对当地法轮功学员吕松明、黄朵红、扶先华等多人遭迫害负有责任;贾小刚则因积极追随江泽民集团参与迫害法轮功学员,于2015年3月29日被明慧网列入《迫害法轮功追查名单》;史宝龙因积极参与迫害法轮功,被“追查国际”列入“恶人榜”。

除上述三名中共检察系统高官外,据不完全统计,今年5月以来有五名省市级检察长或副检察长落马,其中包括:

9月30日,河南省检察院原副检察长李自民,在就任河南省人大常委会环境与资源保护工作委员会副主任仅两个月后被查;

9月7日,甘肃省检察院林区分院检察长陈其功被查;

7月6日,吉林省吉林市检察院党组成员、副检察长刘守杰被查;

6月2日,青海省检察院检察长蒙永山被查;

5月12日,四川省宜宾市检察院党组书记、检察长李杨被查。

公开信息显示,上述五名检察系统高官中,吉林市副检察长刘守杰对该市法轮功学员刘志臣被迫害负有责任,并因此被明慧网列入追责名单。其他四人是否曾参与迫害法轮功,目前尚不清楚。

以上列举的只是近期中共检察系统被清洗的情况。事实上,整个中共政法系统一直在被习近平当局大清洗,包括专门迫害法轮功的“610”办公室。

例如,10月2日,中共中纪委通报,前中共中央“610”办公室主任傅政华被查;9月30日,前中共中央“610”办公室副主任孙力军被“双开”(开除党籍和公职),并被立案调查;8月26日,前中共中央“610”办公室副主任彭波被审查起诉。

孙力军2020年4月19日被查,彭波今年3月13日被查,并于8月17日被“双开”。

旅美时政评论员、中国问题专家李燕铭告诉大纪元,迫害法轮功问题一直是中共高层博弈的焦点,也是发动这场迫害的江泽民集团血债帮的死穴。近一段时间以来,习阵营一直在深度清洗深涉迫害法轮功的政法系统,预示着清洗行动正在日益逼近江泽民核心罪恶。

(转自大纪元/责任编辑:文慧)

相关文章
评论