【落马官员】黑龙江监狱管理局前副局长范玉祥被查 曾迫害法轮功

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月15日讯】中共纪监委周五(15日)通报,黑龙江省监狱管理局原副局长、二级巡视员范玉祥,涉嫌严重违纪违法,正在接受调查。另据明慧网报导,范玉祥曾参与迫害当地的法轮功学员,受到“追查迫害法轮功国际组织”的追查。

通报没有说明范玉祥严重违纪违法的具体情况。

范玉祥在黑龙江监狱系统工作40多年。1985年10月起,在黑龙江莲江口劳改支队工作,1997年1月,调任莲江口监狱八监区监区长;2000年9月起,任香兰监狱副监狱长;2002年12月起,任华山监狱副监狱长、监狱长;2007年10月,调任北安监狱党委书记、监狱长;2011年12月起,任呼兰监狱党委书记、监狱长;2017年7月起,任黑龙江省监狱管理局副局长;2021年4月起,任监狱管理局二级巡视员。

另据明慧网报导,黑龙江呼兰监狱是迫害男性法轮功学员最残酷的黑窝之一。莫志奎、张金库、刘凤成等多名法轮功学员被迫害致残。

七十岁的哈尔滨市轴承厂退休职工赵林,因粘贴“法轮大法好”不干胶被非法判刑六年。

邻居们得知老人被抓,纷纷摁手印、签名,证明赵林是好人,应该无罪释放。

作为黑龙江多个监狱的监狱长,范玉祥被列为参与迫害赵林等多名法轮功学员的责任人。

“追查迫害法轮功国际组织”发出11次案情记录,追查范玉祥的相关责任。

新唐人电视纽约报导

相关文章
评论